kabasan46さんが投稿したしゃがら 青山店(新潟/青山)の口コミ詳細

美味しいものが食べたくて

kabasan46 (60代前半・男性・新潟県) 認証済

しゃがら 青山店青山、小針、関屋/ラーメン、つけ麺、餃子

2017/05 訪問

通常利用外口コミ

メンPASSの旅 その5

29.5.10 訪問

新潟市西区で仕事の後昼食で訪問 車を走らせていてこちらの前に来て「そういえばここラーメンパスポートに乗ってたっけ」と思い駐車場に

1時少し過ぎ 店内は8,9分のお客さん 空いているカウンター席に案内され,女性スタッフにラーメンパスポートを提示

「熱盛りにしますか?冷盛りにしますか?」と聞かれたので熱盛りに

10分ほどで「お待たせしました」と運ばれた

丼に盛られた麺 お湯の中に入っている つけ汁にはチャーシュー,煮卵,メンマ,ネギ,魚粉が乗った海苔がトッピング

さっそく麺をすくってつけ汁に ずずー 太目でこしのある麺 自家製らしく小麦の香りが楽しめる

つけ汁は魚介の出汁と動物系の出汁がほど良い感じ 魚粉を混ぜるとより濃厚な魚介の風味

チャーシューは厚めに切ってあるけど柔らかく煮込んであるので食べやすい

熱盛りなんで冷めなくていいな

全部食べるとおなか一杯

美味しかった ごちそうさまでした

2017/07/25 更新