kabasan46さんが投稿した福泉(新潟/東光寺)の口コミ詳細

美味しいものが食べたくて

kabasan46 (60代前半・男性・新潟県) 認証済

福泉東光寺/ラーメン、餃子、食堂

2014/09 訪問

まるでポークソテー

26.9.5 訪問

見附市内で仕事の後,昼食で訪問 前からこちらの分厚い生姜焼きが気になっていた 通りを挟んだ向かいにある駐車場に駐める

11時45分頃  店内は6,7分程度のお客さん 一人であることを告げると,「どちらでも」 で,カウンター席に座る

年配の女性店員に生姜焼き定食(880円)を注文 平日ランチタイムはライス大盛り無料なんでお願いする

10分ちょっとで「おまちどおさまでした」と運ばれた

「写真を撮らせてください」とお願いすると「運ぶときにちょっとこぼれちゃって すみません」と恥ずかしそうに味噌汁がこぼれたところを拭いてくれた

大きな豚の生姜焼き つけ合わせはキャベツ,レタス,トマトなど これにご飯と味噌汁にマヨネーズ味の小鉢,梅干しとキュウリの漬物

早速生姜焼きを取ってみる うーん,分厚い 厚さは一センチ以上ある 一切れがずっしりと重い

サクッとした噛み応え 固すぎず柔らかすぎず 味付けもちょうどいい加減 ・・・ほんのちょっとだけパサついているかな?

ご飯が炊きたてで美味しい かなりの大盛り 生姜焼きを乗っけて食べる 豚丼だね

漬物が二種類に小鉢もあるので口直ししながら食べられてうれしい

それにしても生姜焼きのボリュームは満点だな

全部食べるとお腹一杯

食べ終える頃,熱々のお茶を持って来てくれた 口中の脂を洗い流す ふう

美味しかった ごちそうさまでした

次に来たら,隣の人が食べていて美味しそうだったカツカレー(880円)を食べてみたいな

2014/09/20 更新