kabasan46さんが投稿した大善(新潟/越後堀之内)の口コミ詳細

美味しいものが食べたくて

kabasan46 (60代前半・男性・新潟県) 認証済

大善小出/中華料理、ラーメン

2014/04 訪問

DEEP INPACT

26.4.16 訪問

湯沢町で仕事の前に昼食で訪問 ラーメンマンジュニアさんのレビューを見て餃子ラーメンが目に焼き付いていたお店

こちらには駐車場がないので,少し離れたところに駐めて歩いて行った 引戸を開けて店内に

1時少し過ぎ 店内はカウンター席に先客二人 お爺さんと若い男性 少ししたら若い夫婦連れがテーブル席に

お爺さんから一つ離れたカウンター席に座り,厨房にいるお母さんに前から決めていた餃子ラーメン(700円)を注文

「あと,半ライスありますか?」と聞くと「ありますよ」とのことなのでそれも 130円だったかな?

水はセルフのようなので自分で給水器から汲んだ

待つ間に店内を眺める なんともレトロな雰囲気 厨房の向こうにはご夫婦二人のみ かなりお年を召しているように見える

餃子は注文を受けてからお父さんが餡を皮で包んでいる 作り置きはしないのかたまたまなのかは分からないけど

10分ほどで「おまちどおさまでした」とお母さんが目の前に置いてくれた

餃子ラーメンと半ライス 半ライスについているのかカブの漬物と大根などの煮物の小皿も

餃子ラーメンは程よい焦げ目の羽根付き餃子が5つ丼に突き刺さっている

わ,まるで小惑星が地球に衝突する映画の「ディープ・インパクト」みたい 餃子の羽根が炎のようにも見える すごいなあ

これはまず餃子からでしょ 一つが大きいな ・・うん,もちもちの皮 餡がぎっしりと詰まっている 野菜の甘みと肉のうまみがたぷり

うまい

他の方が餃子ナンバーワンと書いていたけれど,それもなるほどと思わせる味

餃子がインパクトが強い分,ラーメン自体はシンプルな感じ

スープはあっさりとした昔ながらの味 麺は中太縮れ麺 餃子の油がスープに溶けて風味を増しているようにも思える

ラーメンが600円で餃子6個で450円なのに,これで700円というのはかなりサービスメニューなんだなあ

ライスはつやつやして甘みがある 餃子を乗っけて食べるのにちょうどいい カブもちょうどいい漬かり具合 煮物はほっとする味

全部食べるとお腹一杯

最初に見たときは衝撃(DEEP INPACT)だったけど,食べ終えた後はなんとも満たされた幸せな感じになった

とても美味しかったです どうもごちそうさまでした

2014/04/22 更新