kabasan46さんが投稿した中華食堂 万華(新潟/西中通)の口コミ詳細

美味しいものが食べたくて

メッセージを送る

kabasan46 (50代後半・男性・新潟県) 認証済

この口コミは、kabasan46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華食堂 万華西中通/ラーメン、餃子、定食・食堂

2014/02訪問

シルバーの心をわしづかみ

26.2.24 訪問

柏崎市内で仕事の後昼食で訪問  以前ラーメン店の渚だった所 店名は「まんか」と読むようだ 敷地内の駐車場に駐めて店内に

11時50分頃 カウンターとテーブル席の店内は6,7分の入り 年配のお客さんが多い 男女とも その後続々とお客さん 若い男性客も入ってきた

厨房内にご主人 奥さんが接客 奥さんは流ちょうな日本語だけど,中国の人っぽい にこやかで気さくな感じ

カウンター席に座ると水を持ってきてくれて,「日替わりは豚肉と茄子の味噌炒めです 美味しいよ」 じゃ,それを(850円) 無料なんでご飯を大盛りに

年配の客は常連が多いみたいで,「○○さん,今日はこれからどうするの?」とか「□□さん,この間はあれ食べたから今日はこれにしたら?」とか奥さんは笑顔でこまめに声をかけている

声をかけられたシルバーの方々は男女とも心からうれしそうに答えている うーん,シルバーの心をわしづかみにしてるなあ

7,8分で「お待たせしました」と運ばれた

主菜の豚肉と茄子の味噌炒めの他,4つに区切られた小皿に焼売,竹輪と人参の煮物,タクアンと漬物 それからご飯とスープ

炒め物から豚肉を一口  甘辛くてコクのある味  奥行きがあるな  茄子は味が染みこんでいる そして熱々

うまい

濃いめの味付けがご飯にぴったり ご飯も良く炊けていて甘みがある

炒め物の具は他にニンニクの芽,キクラゲ,キャベツなど ニンニクの芽が独特の食感 シャキシャキ キクラゲのクニュッとした歯触りもいい

焼売も肉がたっぷりでジューシー 一個だけなのが物足りないくらい

竹輪は和風の味付けがいい口直し

ご飯もたっぷりあって,全部食べるとお腹一杯

美味しかった ごちそうさまでした

勘定の時に,「これ入口の所にあるガチャガチャのコインです はずれなしですよ」と笑顔の奥さん

やってみたらオレンジのガムだった

うーん,感じが良くて美味しい店だったなあ これは混むわけだ また来よう

なんだか自分もあの奥さんのファンになったみたい(笑)

2014/03/10 更新

エリアから探す