kabasan46さんが投稿した弐侍元(新潟/寺尾)の口コミ詳細

美味しいものが食べたくて

kabasan46 (60代前半・男性・新潟県) 認証済

閉店弐侍元寺尾/ラーメン、つけ麺、餃子

2013/06 訪問

ツルツルストレート麺とエコ箸

25.6.10 訪問

遅くなった昼食をどこで取ろうか車で走っていてこちらのことを思い出し,駐車場に駐めて店内に

2時30分頃 店内にお客さんはいない

テーブル席に座り,メニューを見て水を持ってきてくれた女性スタッフにらーめん(610円)と半ごはん(100円)を注文

3,4分で「お待たせしました」と運ばれる 「よろしかったらどうぞ」とサービスの杏仁豆腐も出してもらえた

銀色の皿にのった丼 スープは透き通った飴色 トッピングはチャーシュー,メンマ,半熟玉子,海苔,貝割れ大根 見た目がきれい

まず,スープを一口 ・・かなり魚介の風味が濃厚 魚介パウダーかな すごく柔らかい和風な感じのスープ ベースは鶏出汁だろう

うん,うまい

麺はやや細めのストレート 弾力がある ツルツルモチモチ

チャーシューはバラ肉を巻いたもの かなり大きい 柔らかく煮込まれている ちょっとしょっぱめ  脂としょっぱさがご飯に合う

メンマの量が結構ある コリコリとした食感

ご飯も甘みがあって美味しい

サービスの杏仁豆腐はさっぱりとした甘み 口直しに良かった

全部食べるとお腹一杯

美味しかった  ごちそうさまでした

ひとつだけ気になったのは,いわゆるエコ箸がとてもすべりやすくて食べにくい  これ,なんとかしてもらえないだろうか?

特にこちらは麺がツルツルしてすべりやすいので,箸使いの訓練にはなると思うけど,食べていてちょっとイライラするんだよね

• らーめん 半ごはん

• 見た目がきれい

• もちもちのご飯

• サービスの杏仁豆腐

• なんとか頑張ってリフティングしてみました(笑)

• チャーシューは大きくて厚め

• すっきりとした和風の感じのスープ

2013/06/23 更新