kabasan46さんが投稿した中国館(新潟/小出)の口コミ詳細

美味しいものが食べたくて

kabasan46 (60代前半・男性・新潟県) 認証済

中国館八色、小出/中華料理

2013/04 訪問

本格的中華

25.4.2 訪問

魚沼方面で仕事の後やや遅めの昼食で訪問

こちらは国道17号線沿いにあり,以前何回か来たことがある  今日は何年ぶりかの訪問  敷地内の駐車場に駐めて店内に

1時少し前 店内は中年の男女二人連れ 奥のテーブル席に座り,年配の女性スタッフにエビチリ定食(900円)を注文 ライスを大盛りに(100円)

10分ちょっとで「お待たせしました」と運ばれる

メインのエビチリの他,棒々鶏風の小皿 ライスに玉子スープに漬物 ライスが山盛りだね(笑)

エビチリはソースの甘さが控え目 炒り卵が辛さを中和してくれていてピリ辛程度 海老は丹念に背わたが除いてありプリプリの食感

うまい

本格的な味だな ケチャップの味があまりしなくて好み もう少し量があるとうれしい

棒々鶏風はソースに八角が効いていてこちらも本格的な味 うまい

スープは熱々 とろみがあるのでいつまでも冷めにくい あっさりとした味

ライスは・・ちょっと遅めの訪問だから仕方ないかもだけど,炊いてから時間がたっていて今ひとつだった

途中からエビチリを乗っけてエビチリ丼にする  うん,やっぱり丼はいいね(笑)

全部食べるとお腹一杯 ライスの量が多かったもんね

美味しかった ごちそうさまでした

• エビチリ定食 ライス大盛り

• あまり甘くなく本格的な味

• エビがプリプリ

• 棒々鶏風 こちらも本格的

• 熱々のスープ

• ライスは大盛りというか山盛り(笑)

• エビチリ丼に

2013/04/21 更新