kabasan46さんが投稿したクッキングフォレスト(新潟/越後石山)の口コミ詳細

美味しいものが食べたくて

kabasan46 (60代前半・男性・新潟県) 認証済

クッキングフォレスト越後石山/洋食、カレー、食堂

2011/03 訪問

ベストプライス&ベストクオリティー

23.3.10 訪問

バラシャントさんの口コミを見て,いつかは行かねばと思っていたお店

何度か訪問を試みるも,どうも道をうろ覚えでたどり着けず,空腹もあって結局違うお店に行ってしまっていた

今日は念入りに地図を頭に入れてやって来た

11時半少し過ぎ すでに店内には数名の一人客 みんな男性ばかり その後に来る客もすべて男性客ばかりだった

カウンターに座り,ミックスグリル定食(880円)を注文 「ご飯の盛りは?」と聞かれ,しばし逡巡の後,大盛り(50円増し)に

ややあって到着 うーん,話には聞いていたけど,やっぱり山盛りのご飯 しかも,ぎゅうぎゅうに詰めてある感じ

ハンバーグ,エビフライ,鳥から揚げ,目玉焼き,フライドポテトにコーンが熱い鉄皿に乗せられている

これとサラダ,オクラのおひたし,漬物に味噌汁

ハンバーグから一口 洋食屋さんのハンバーグといった感じ デミグラスソースが美味しい ご飯に合う

エビフライと唐揚げはまあまあかな フライドポテトの量がたっぷり

とにもかくにもご飯を食べ進める 食べ進める 食べ・・・  うー,・・どんだけ詰めてあるの?

ご飯がのど元まで来た状態で完食 ・・・と言いたいけど,ちょっとフライドポテトは残してしまった

これはうちに持って帰って夜の酒のつまみにするとしよう

久々に腹がパンパンになった状態 苦しい・・・・・

ごちそうさまでした

それにしても大盛りでこれとは,特盛りってどうなっちゃうんだろう?

「腹も身のうち」という言葉の意味を改めて考えさせられる日であった

• ご飯 大盛り

• ミックスグリル