kabasan46さんが投稿した来々軒 白山浦支店(新潟/白山)の口コミ詳細

美味しいものが食べたくて

kabasan46 (60代前半・男性・新潟県) 認証済

来々軒 白山浦支店白山/食堂、ラーメン

2019/02 訪問

思い出はいつもきれいだけど

31.2.19 訪問

昼食で訪問 敷地内の狭い駐車場に何とか苦労して停めて店内に

12時20分頃 店内はほぼ満席状態 かろうじて空いていたテーブル席に座る

水を持ってきてくれた年配の女性にセットメニューの一番上にある中華セット(700円)を注文

こちらは久しぶりだな 8年ぶり位だろうか 前に新潟市内に住んでいた頃は夜に食べに来たことがある

15分ほどで「お待たせしました」と運ばれた 作り手は男性一人なのでどうしても混み合う時間帯は時間がかかる

・・・ていうか,昼間は混むんだね,ここ

中華セットの内容はミニ炒飯,ミニ中華に揚げ餃子

ミニ炒飯はさほどミニじゃなくて,ご飯茶碗一杯分くらい パラパラといえばパラパラ 具は細かく刻んである 人参,葱,玉ねぎ,玉子位かな

正直,何の変哲もない味 べチャッとしてないのはいいけど美味しいかと言われると微妙

ラーメンは普通の醤油ラーメン 前は自分的にあっさりして懐かしい味と好印象だったようだけど,正直今回の感想としては普通のラーメンの域を出ない

多分ラーメンは基本的に変わっていないんだろうなと思う 変えないように努力しているというか

おそらく自分が変わったんだろうな 年齢とか好みとか食の経験によって変わったこととか

揚げ餃子も揚げすぎの感がある 餡はまあまあだけどね

全部食べるとちょうどいい量

美味しかった ごちそうさまでした

2019/03/29 更新

2010/10 訪問

あっさり醤油系

22.10.5 訪問

軽く飲んだ後,ちょっとラーメンが食べたくなり,前から気になっていたこちらに

午後8時20分頃 店内には一人のお客さん 店主と話し込んでいる どうやらツーリングの話らしい

とりあえず,ビール(大 550円)と餃子(400円)を注文

ちょっと大きめの餃子が5個

まずは一口 ・・・パリッという焼き加減ではないな 皮はムニュッという食感 餡は野菜多め ちょっと甘みが強い

醤油に酢とラー油をたっぷり入れて食べる コップのビールを一息に飲み干す

あー,うまい

続いてラーメン(450円)を注文

ほどなく到着 飴色のスープ トッピングはチャーシュー,メンマ,ナルト,ワカメ

スープを一口 ・・・あっさりしてる でもきちんとダシは出ている 動物系だな 豚骨に鶏ガラかな?

うん,美味しい 昔懐かし系の味

麺はオーソドックスな中太の縮れ麺 ツルツルとのど越しが良い

飲んだ後にはピッタリのラーメンだね 量も多すぎず少なすぎず,ちょうどいい

美味しかった ごちそうさまでした

メニューを見たら,当店一押しメニューとして「味噌辛しラーメン,もやし辛しラーメン・・・」など,辛系ばかり並んでいた

今度は辛系を行ってみようか

• ラーメン

• 餃子 ビール