kabasan46さんが投稿したボブ(新潟/長岡)の口コミ詳細

美味しいものが食べたくて

kabasan46 (60代前半・男性・新潟県) 認証済

ボブ長岡/洋食、食堂、カフェ

2010/01 訪問

ビジホでランチ@ホテルニューグリーン

22.1.19 訪問

長岡駅前にはいくつかのビジネスホテルがあり,それぞれのレストランでランチを食べ比べてみようと,なぜか急に思い立った

ビジネスホテルではない,いわゆる「ホテル」もあるが,今回は対象外とした

栄えある第1回はこちらホテルニューグリーンにあるボブ

昔からあるレストラン はっきりと覚えてないが,自分が高校生の頃にはすでにあったような気が

12時15分頃入店

店内はそこそこの入り 6,7分位かな 自分が入った後も,近隣の会社や出張のサラリーマンらしき人たちがぽつぽつと入ってきた

おすすめランチメニューの和風セットから,豚肉生姜焼き&エビフライ(760円)を注文

10分ほどで到着

3,4ミリの厚さの豚肉生姜焼きが4,5枚,エビフライが2本,もやしとハムの中華風和え物,それにご飯と味噌汁に漬物

エビフライは揚げたてで熱い・・・ついでに衣も少し厚い まあ,こんなもんかな マヨネーズをつけて食べる

生姜焼きはどこの部位だろう? 赤身と脂身がほどよいバランスで,厚みがあり食べでがある

甘辛の味付けはご飯にぴったし

中華風和え物は少し酸味の効いたさっぱりとした味 口直しにいい

ご飯と味噌汁は,まあまあかな

お腹いっぱい ごちそうさまでした

さて,次はどこ行こうか?

• 和風セット 豚肉生姜焼き&エビフライ

• メニュー