ミルコ24さんが投稿したたいめいけん(東京/日本橋)の口コミ詳細

ミルコ24の満足グルメ☆

この口コミは、ミルコ24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転たいめいけん日本橋、茅場町、三越前/洋食、ハンバーグ、オムライス

2013/05 訪問

一度は食べたい極上のオムライス

TVや雑誌でもおなじみの「たいめいけん」さん。
4月のGWにやっとこさ夢叶って行って来ましたーーーー☆
とここまで書いて、早くも3ヶ月…(´・ω・`)ショボン

お目当てはやっぱり『たんぽぽオムライス』。
テーブルに運ばれ、目の前で卵にナイフを入れ、卵を広げて食べるオムライスにずっと憧れてました!

お店は、日本橋駅のC5出口から上がってスグ近くにあり、アクセスしやすい位置にありました (・ω・*)
店先に到着した段階で、10人ほどの人が外まで列をなして既に並ばれていました。

外観、店内ともに当時を思わせるレトロな雰囲気。
天井のライトや、壁にかけてあったスプーンやフォークなどで装飾された時計など、インテリアもとてもお洒落で私好み!
約1時間ほど並んで、席に案内していただきました。

メニューを見る前から、「絶対、たんぽぽオムライス!!!」と決めていたにもかかわらず、周りの方が注文されたハンバーグやらエビフライなどが運ばれていくのを見ると誘惑が多すぎましたー(ノω・`。)ァレマッ…
でも、心を揺るがしながらも、目的のたんぽぽオムライスを注文w♪

オムライスの値段にするとかなりお高めな感じもしましたが、一度は食べてみたかった、たいめいけんのオムライス。
そんなことは言ってられません!( *´艸`)

注文して約15分ほどで、料理が運ばれてきました。
卵をたっぷり使用した、ふっわふわのオムライス!!これが食べたかった!!と感動しつつナイフを投入w
広げると表面はほどよく形づくられていたのに、中身はスクランブルエッグのごとくトロトロです。

また、自家製のトマトソースがこれまた美味!酸っぱすぎず、甘い感じのソースです。

ほんとに今まで私が理想としていたオムライス!場所も東京となかなか行けないところではありますが…。
また絶対食べにきたいです。次はかにクリームコロッケも捨てがたいけど…w(w´ω`w)ポォォ いや~、満足満足でした☆

2013/07/30 更新