j-rodさんが投稿したうさぎや 本店(東京/日本橋)の口コミ詳細

j-rodの食べ歩き雑考

この口コミは、j-rodさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うさぎや 本店日本橋、三越前、東京/和菓子、どら焼き

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2009/05 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ドラえもんの気持ち

こちらのどら焼きは10年程前に食通の叔母がお土産として持ってきてくれた際に頂いたのが最初なのだが、その時食べた衝撃は未だに覚えておりやす。

その当時私は正直餡物の和菓子というものがあまり好きではなかったのだが、こちらのどら焼きのおかげで克服したといっても過言ではないっす。何がすごいのかと言うと、一言で全体の考え抜かれた味のバランスが素晴らしいという一言に尽きると思います。皮、餡それぞれに秀逸なのだが、挟んだ時の味と量のバランスは芸術品といっても過言ではない出来!!どら焼きに狂喜するドラえもんの気持ちもうさぎやさんのどら焼きならあながち解らなくもないっす!

ちなみに上野にも同名の店舗があるのだが、味に関しては私は断然日本橋の方が上であると思われます。全くの別物と思われた方が良いかも知れないです。
日本橋の近くに寄った際は購入される事を強くお薦め出来る逸品です!お試しあれ!!

2009/06/08 更新