蝋滓丈二さんが投稿したかいの 糸島本店(福岡/一貴山)の口コミ詳細

糸島半島ランチ廻り。

メッセージを送る

この口コミは、蝋滓丈二さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かいの 糸島本店一貴山/ちゃんぽん、からあげ

• ¥1,000~¥1,999 / 1人
      • |酒・ドリンク -
5回目

2021/03 訪問

たまにはセットで

なかなか本格的な食べ歩きも出来てませんが・・・。
福岡では桜もちらほら咲き始めているようで。
このままコロナも大人しく収束してくれることを願っていますが。
うーん。

もやもやしてたらお天気までモヤモヤだった日。
こんな日は元気をもらろうとコチラへ。
「かいの」さん。
なんかもう・・・しょっちゅー来てるイメージですが・・・月イチも通えてない。
この日は朝ごはんも食べて無くて・・・午後2時過ぎ。
「ちゃんぽんセット」(1,100円)+「生卵トッピング」(+100円)という贅沢セット。
セットはチャンポンと唐揚げ2個とご飯。

まずはチャンポン・・・この日もめちゃ美味いです!
毎回飲み干しそうになるスープ・・・。ホントずっと飲み続けたくなるんです。
麺も美味し。
ふぅ・・・。幸せ。モヤモヤも吹き飛びます。
唐揚げは・・・激アツ。んででも、アツアツで食べたいんですよね。
キケンを承知でパクり。ぅお!アチー・・・んでも激ウマ!
チャンポンとの相性?って思いますが、これがなかなか。
イイ感じのアクセントで、ご飯も・・・ススムし。
あぁ。贅沢ってこれぐらいがちょうど良い!って悟りを開きそうになります。

卓上の味変グッズはシンプルですが・・・良いアイテム揃ってます。
で。いつも柚子後生かブラックペッパーで迷うんです。この日は柚子後生をほろり。
くぅ~終盤に悪魔的な味変!
たまらん!

うー毎回、これでもか!ってくらい満足。
お腹もいっぱい。
さ、お仕事ガンバロ!

バーやりながら食べ歩きブログもやってます。→ BARカメラ / 【 かいの

• 「ちゃんぽんセット」(1,100円)+「生卵トッピング」(+100円)という贅沢セットいただきました。

• スープも麺も・・・優秀すぎて・・・。

• 卓上の調味料も優秀。

• お店の雰囲気も大好きです。

2021/03/16 更新

4回目

2021/01 訪問

/ 1人

美しいチャンポン。

寒い。
寒い日にはチャンポン。食べたい。
最近、ちゃんぽんばっかり食べているような・・・。
ってか、外食ほとんど麺類。
ま、冬のランチは麺類ってことですな!(笑)

この日は糸島ディープなエリアの二丈!
なかでもモアディープな場所にお店を構える「かいの」さんへ!

毎度毎度・・・とても美味しい鶏白湯スープのチャンポン!
楽しませてもらってます。

ホントはご飯も唐揚げも食べたいんですけどねー。我慢ガマン。
美しいチャンポン。
真ん中に玉子がのっかって運ばれてきます。
イタダキマス!
まずはスープを・・・うぉ! 今回は特別に美味しく感じるなァ。moreスペシャル!
こちらの麺も大好きなんです。
ボクは細麺好きなんですが、ココのは細くないけどめちゃ美味しい!
お野菜と一緒に食べると一層美味い。
唸っちゃうほど美味しい。モヤシもシャキシャキでウマウマ。

一心不乱に啜る。幸せ。
途中、ブラックペッパーをフリふり。かけ過ぎに注意。かけ過ぎるとスープ全部飲めなくなっちゃう・・・。はい。今回も全部飲んじゃいました。
ゴチソウサマです。

冷え切ったボクのココロとカラダ。
ほっこり暖まりました。
うーん。やっぱりココのはスペシャル美味いですねぇ。
また、明日も来ちゃうかも!
しばらくボクのチャンポンブームは続きそうです。

• この日も「ちゃんぽん」(800円)に「生卵トッピング」(100円)の組み合わせ。

• 贅沢なチャンポン。

• お味だけじゃなく雰囲気も好きなお店です。

• 糸島市二丈武の「かいの糸島本店」さん。

2021/01/11 更新

3回目

2020/07 訪問

/ 1人

鶏白湯スープはボクの癒し♪

ボクは何時の頃からか・・・ちゃんぽん好き。
んでも、実は若い頃はほとんど食べなかった。
リンガーハットでも皿うどんばっかり食べてた。

30を過ぎた頃からか? カラダが野菜を欲するようになったから?
寒い時にも食べたいが・・・暑い時でも食べたいッ!

糸島には美味しいちゃんぽんを食べさせてくれるお店が多いので嬉しい限り。
しかし!専門店とゆーのは・・・純粋にはココだけ??
「かいの糸島本店」さん。
メインのメニューは「ちゃんぽん」(800円)のみ。
バリエーションは麺のノーマル、中盛、大盛の3種類のみ。
トッピングは「生卵」(100円)のみ。
サイドメニューは「からあげ」と「ごはん」のみ。
清々しいほどの専門店。

いつもココでは、ちゃんぽん、ごはん、からあげ2個がセットのやつを食べてたんですが・・・セット自粛中なので。
「ちゃんぽん」(800円)をポチり。
おっと「生卵トッピング」(100円)も忘れずに。

営業時間は15時まで。まあまあギリギリでの訪問。
たぶん。ボクが最後のお客さんになりそう・・・。

週イチで食べたい!ここのチャンポン!
んでも、そうもいかず・・・ちょい久々。
「お待たせしましたー」と運ばれてきます。

おぉ。美しい。やっぱり真ん中の生卵トッピング・・・ヴィジュアルでも効いてる!
イタダキマス!
まずはスープを一口・・・おぉ。抜群に美味しいッ!
少々、お疲れモードでの来店だったけど・・・このスープで一気に元気になりそ!
麺は丼の奥底に。この麺もトゥルトゥルで独特のコシがあって・・・凄く美味しい。
野菜もたっぷりで。

半分くらい食べたところで卵を崩して・・・。ブラックペッパーも少々。
おぅ! 更にウマい。やっぱりこの生卵トッピングは必須アイテムだと思うのです。
キレイに・・・綺麗に・・・麺・・・お野菜、具材をいただいて・・・。
残ったスープ。
更に美味しくなっちゃって・・・。
ずっと飲めちゃう。
結局、全部キレイに飲んじゃった。
ゴチソウサマです。

うーん。もう何回目だろう?? 結構食べたけど、毎回ビックリするほど美味しい。
外観は黒い箱みたいなのに・・・店内はめっちゃお洒落な感じのお店の造りも大好き。
コロナ禍で席数を減らしているみたいだけど・・・ゆっくり食べられてヨカッタ。
鶏白湯スープ・・・疲れた時に飲みたくなる・・・。
このチャンポンなら毎日でも食べられるな。
なんて思いながらお店を後に。

ホント・・・ボクもお仕事・・・大変な状況ですが、飲食店はまさにこれからが正念場なんでしょう。糸島の良店が閉まったりしないように・・・願うばかりです。

• 「ちゃんぽん」(800円)+「生卵トッピング」(100円)をいただきました。

• 鶏白湯スープが美味しいのはもちろん、この麺もすごく美味しい!

• 卓上の調味料。ブラックペッパー少々がオススメです。

• 入口の券売機。

• またまた全部飲んじゃった・・・。

• 雰囲気もお味も大好きなお店。

• 糸島市二丈武の「かいの 糸島本店」さん。カッコイイお店です。

2020/08/10 更新

• | サービス3.5
    • | 雰囲気3.5
    • | CP3.5
    / 1人

なんども唸っちゃうチャンポン。

突如! 今宿バイパスのファミマとかリョーユーパン球場の裏手に現れたコチラ。
「かいの 糸島本店」さん。
誰も予想だにしない立地で驚きましたが・・・紐解くと福岡市でかなりの人気店だったお店が移ってきたことを知ると・・・“あえて”この地だったのかなと。
すでにお昼にはかなり賑わっているようで。
みんなチャンポン好きなんですねー。

ボクはあえて閉店ギリギリに。(笑)
この日は朝ごはんも食べることが出来なくて・・・激お腹ペコペコ状態。

なので、今回は「ちゃんぽん」(800円)だけ食べるつもりだったんだけど・・・。
入口入ってスグの券売機で・・・ついついコッチをポチり。
「ちゃんぽんセット」(1,100円)。ちゃんぽん、ごはん、からあげ2個のセット。
ついでに「生卵トッピング」(+100円)まで。

カウンター席を陣取り、じっくりチャンポンを作る様を拝見。
ホントにキレイな厨房。きっちりと整然とした大将さんの動きも見ていて気持ちよいですね。
チャンポン、唐揚げ、ご飯。全部揃ってお膳で運ばれてくるのも毎回サスガです。

イタダキマス!
おぉ、真ん中に生卵。イイ感じのヴィジュアルになりますね。
まずはスープをズズっと。うわーウマい! めちゃウマい。甘いっていうだけじゃない。
コクというのか・・・旨味がスゴいあって、ベタベタ感がまるでなくて。
とっても上品なスープ。これが鶏白湯の力かって思い知らされる感じ。
麺も一口食べただけで、只者じゃない感わかります。
ホントにこだわりぬいた一杯なんだろうなー。じっくり味わいます。

ある程度、食べ進めたら、タマゴを崩して麺に搦めて・・・おぉ、ウマい!
卓上に置いてある胡椒は黒と白、両方あるんですけど、今回は白で。
パッパッパと振りかけて・・・おぉ、イイ感じに味変! 合うわー。ウマい!
最後は柚子胡椒を、少々。やっぱりコレが一番合います! めちゃウマい!

何度もウマい!って思わせてくれるチャンポン。最高です。
セットの唐揚げ2個はいつまでもアツアツ。これまたチャンポンに合いますねー。
ご飯もすごく美味しい。
〆て、1,200円。ボク的には贅沢なランチになってしますけども・・・。
それ以上のバリューありすぎです。

本当にウマすぎるチャンポン。
ゴチソウサマです。

近くにこんなお店が出来て嬉し過ぎます。
ま、歩いて行ける距離じゃないんだけど。
頑張って通いたいッ!

食べ歩きブログやってます。→ NPG / 【 かいの 糸島本店 】※写真増量シテイマス。

• 「ちゃんぽんセット」(1,100円)。ついでに「生卵トッピング」(+100円)まで。

• ウマすぎる鶏白湯スープのチャンポン。単品なら800円。

• セットの唐揚げ2個は贅沢なお味。

• 卓上の調味料。柚子胡椒、黒胡椒、白胡椒、塩と用意。お洒落。

• 幸せになれる一杯でした。

• 糸島市二丈武の「かいの 糸島本店」。こんなトコロに?感アリアリの立地です。

2019/03/18 更新

• | サービス3.0
    • | 雰囲気3.5
    • | CP3.5
    / 1人

スッキリ激ウマの鶏白湯ちゃんぽん!

今宿バイパス~福岡前原道路は、週3日くらい走っているのですが・・・。
有料道路入口からちょっと手前にある「松国」の信号で珍しく停車。
ファミリーマートがある交差点です。
で、赤い看板発見!
“ちゃんぽん”の文字。え? こんなトコロに!? と、そのお店の存在に気付いたのはちょっと前の話。で、忘れてて。
チャンポン食べたいなァ~。長崎亭さんか劉さんに行くかと思い悩んでいる最中に思い出しました。あ!あのお店があった!
「かいの 糸島本店」さん。鶏白湯スープのチャンポン専門店のようです。
ホントに立地環境凄いですヨ。立派なリョーユーパン球場の裏にあります。
外観は正面から見ると入口の他は小さな細い窓があるのみのガルバリウムで覆われたキレイな箱形。今風の店舗って感じでカッコイイ。駐車場は結構広いです。

店内に入ると更にカッコイイ! シックなシンプルモダンって感じでまとめられています。
カウンター席が厨房向きと駐車場向きに逆対面に並んでいて、とてもお洒落。
入口すぐに券売機が置いてあり、食券を購入するシステム。
チャンポンは800円。
麺中盛(1.5玉)が+80円、麺大盛(2玉)が+150円。
他にはサイドメニューでご飯、唐揚げがあるのみ。
トッピングは生卵のみ。
シンプルなメニューです。

生卵にも惹かれますが・・・お初なのでノーマルでいただきましょう。
「ちゃんぽんセット」(1,100円)をポチり。
ちゃんぽん、ごはん、からあげ2個という内容です。
入口近くのカウンター席を陣取ると、奥様がお冷やを持ってきてくれました。
厨房内には男性1人。ご夫婦でしょうか。イイ感じの職人さん気質を放たれています。

程なく・・・お膳にのって運ばれてきました。
おぉ、丼大きい。ご飯もかなり大盛りだ!(笑)
唐揚げは揚げたてだそうで・・・キケンそうなので後回し。

やっぱりチャンポンからイタダキマス!
興味津々の鶏白湯スープから・・・おぉ! 美味いジャナイですか。
豚骨ベースのスープと似てますが、めちゃスッキリしてる!
上に乗ってるお野菜の炒め具合は普通って感じでしょうか。お肉が多めなのは嬉しい。
麺は普通くらいの太さかな。で、これが!モチモチのシコシコなチャンポン麺でめちゃくちゃ美味しい。スープも良いけど、この麺!ボク大好きです!

卓上には塩、黒コショウ、白コショウ、そして柚子胡椒と揃ってます。
黒コショウを入れようかと手に取りましたが・・・やっぱりこのチャンポンには柚子胡椒かなと半分くらい食べたところで投入~。
まぁ、間違いなく美味しいですよね。このチャンポンにはソースとか酢は入れる気がしない・・・大正解でした。めちゃ良い香りが鼻をぬけます。

ほとんど麺も具もなくなってきた頃にセットの唐揚げを。まだアツアツ。
見た目通りカラッと揚がった皮に超ジューシーなお肉・・・しっかりと漬け込まれた感じ。
チャンポンに唐揚げって良くセットになってますが、合いますもんね。そりャあ。
とても美味しかったです。
唐揚げをつまみにご飯をいただきながらスープをちびちびと。んーめちゃ美味しかった。
かなりボリュームあって、スープは全部飲み干さなかったけれど・・・飲み干したかった。自制しました。(笑)
ゴチソウサマです。

またまたチャンポンのお店が糸島に! しかも二丈に! 嬉しい。
ホント・・・この冬はチャンポン祭りにしちゃろうか!!(笑)

んで、こちらのお店・・・福岡市は中央区高砂の人気店が移転してきたんだそうです。
益々・・・ナゼ? ココに?ってなりますが・・・で、糸島本店ってなってますが・・・支店を作る気満々ってコトでしょうか。このチャンポンなら・・・イケますよ!(笑)
次はじっくり話を聞いてみたいと思います。

【新しくなりました】
食べ歩きブログやってます。→ npg / 【 かいの 糸島本店 】※写真増量シテイマス。

• 「ちゃんぽんセット」(1,100円)。ちゃんぽん、ごはん、からあげ2個という内容です。

• 鶏白湯スープも美味いけど、麺がこれまた美味い! モチモチしこしこ。

• アツアツの揚げたて唐揚げも美味しかった。

• 卓上の調味料。柚子胡椒が嬉しいです!

• 入口正面に券売機。

• ココは通っちゃいそうです。

• 糸島市二丈武の「かいの 糸島本店」さん。カッコイイお店でした。

2018/12/05 更新

エリアから探す