じぞまるさんが投稿したローズベーカリー 銀座(東京/銀座)の口コミ詳細

じぞまるの勝手ぐるめ

この口コミは、じぞまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ローズベーカリー 銀座銀座、東銀座、日比谷/カフェ、パン、ケーキ

2012/03 訪問

野菜の力がみなぎるベーカリー

==2012年3月ランチ==
週末、ランチ開始の11時にお邪魔しました。
天気がイマイチだったためか意外に空席も多くてやや拍子抜け。

ベジタブルプレート、特定方向に偏らない味わいの、豆と野菜の料理が5種、中央にはディップ。
素材の豆や野菜は歯ごたえがあり、健康志向な印象で美味しく楽しめました。
パンは常温で出されましたが、おかわり自由だし、ランチとしては十分なボリューム。

ケジュリーは、タラの薫製と小海老入りのドライカレーに玉子の黄身と白身、香草が
たっぷりかかった華やかな色合い。スパイス感十分でしたが、ややぽさぽさと、シンプル過ぎる印象も。
トッピングにメインの食材(魚介類か鶏肉でも)がどーんっと欲しいところです。

で、キッシュを1個追加オーダーしていただきました。
こちらは、皮もサクサク、中身はふわっとして、塩分/油分を抑えた上品な味でした。

丸の内の店舗に比べ、広いテーブルで落ち着いて食事ができることと、
ショーケースにあるケーキの種類が多いことが印象に残りました。
ただ、こちらは 名物「ソーダーパン」の取り扱いがないらしい(?)のが残念でした。

• ランチタイムのパンはお代わり自由

• ヒマラヤ岩塩は、パンにかけても美味

• ベジタブルプレート

• ケジュリー(インド料理の英国風ディッシュ)

• キッシュ(ほうれん草)

2012/04/02 更新