中津じうさんが投稿した富山豚食堂 かつたま(富山/堀川小泉)の口コミ詳細

じうのくったもの目録

この口コミは、中津じうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

富山豚食堂 かつたま小泉町、堀川小泉、西中野/とんかつ、かつ丼、串揚げ

2017/12 訪問

しっとりとしたお肉のおいしいとんかつ

日曜日のお昼に伺いました。
夜のうちに雨が雪に変わって、朝起きると積雪5cmくらいでこれからもまだ積もりそう、みたいな日に伺いました。
広い通りに面しているお店です。
お店の横の駐車スペースに一台分空きがあったので停めてしまいましたが、裏側にも広い駐車場がありそうです。

時刻は12時半ころ。
お店にはいるとすぐに席に案内されました。
結構広くて全容はよくわかりませんが結構お客さんで埋まっています。
なんだかチェーン店の居酒屋のようなお店の作りになっています。

『初めてご来店いただいたお客様へ(略)ぜひ「ロースかつ」又は「ヒレかつ」を(略)』
とのことでしたので、ロースかつをいただくことにしました。
ごはんとキャベツを大盛りにできるそうです。
じゃあ、せっかくだからそれでお願いします。

厚切りロースかつ定食。1350円。税別。(税込み1458円?)

待つこと12分で到着です。
最初は塩で食べてみろ―とのことで、塩胡椒のお皿がついてきました。
どれどれ…むしゃあ…もぐもぐ。
やわらかい!さくさく!
しっとり!肉汁じゅわー!おいしい!

けっこう甘くてかなり辛いソースもおいしかったです。
一緒についてきた漬物と豚汁も、とんかつと比べると特筆すべき点はないのですがふつうにおいしいです。

しっとりとしたお肉がとにかくおいしいトンカツでした。
量も多くてお腹が一杯になりました。くるしいです。
たくさん食べるわけでもないのに無料だからと大盛りにした報いです。

おいしかったです。
またきます。

2017/12/26 更新