ジゲンACEさんが投稿したアロッサ(東京/神泉)の口コミ詳細

食のつながり、人のつながり

ジゲンACE (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ジゲンACEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アロッサ神泉、渋谷、駒場東大前/ヨーロッパ料理、ビストロ、ワインバー

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

オーストラリアの国旗に釣られて

◯撮影了承済 (LUMIX G5)

向かいのポルトガル料理の店に入ってみようと思いつつ、ここまで来たが、オーストラリアの国旗に釣られてしまった。
よくよく聞いてみると、当店、この通りに沿いに隣接するポルトガル、イタリアン、すべて経営母体はPJ PARTNERだった。
お釈迦様の手の中の孫悟空だな、こりゃ。(笑)

当店は元オーナーからの流れを計算に入れると15年近くなるようだ。元オーナーが手放すことがきっかけでPJ patnerが譲り受け、経営を継続したようだ。

オーストラリア料理をうたっているだけあって、ワインはオーストラリア産を揃えている。
料理は、やや折衷的なものもあるが、ワニ&チップス、カンガルーのステーキ、オーストリッチのカルパッチョなど、オーストラリア色の料理もしっかり用意されている。

気分的にオーストラリア産ピノノワールをチョイスしてみた。
程よい糖度のあるオーストラリア産ピノノワールは、オーストリッチのカルパッチョにはピッタリだ。

◆オーストリッチのカルパッチョ (1,900円)
つまりダチョウのカルパッチョだ。
脂身のないダチョウは、グリル料理よりも、オリーブオイルなどを加えたカルパッチョにするには適している。
なぜかパクチーがあしらわれていた。別にいいけれど、オーストラリア料理として捉えるにはやや違和感あり。

◆タスマニア産キャッツアイ (1p 600円)
これ、小粒過ぎ。
この大きさで1p 600円はないと思う。
画像はトリミングしてあるので大きく見れるが。(笑)

がっつり食べようと思いつつ入店したものの、タスマニア産オイスターのボリュームのなさに意気消沈。
何気に先に食べたクレープが効いていたこともあるけど、この日は結局ピノノワールとカルパッチョで、ワインバー的な感じになったARROSでした。

• オーストリッチのカルパッチョ

• オーストリッチのカルパッチョ (1,900円)

• タスマニアキャッツアイ (1p 600円)

• Arrosa

2015/10/31 更新