myさんが投稿したラ・マーノ(鳥取/鳥取)の口コミ詳細

「うまっ」と言ってしまう瞬間が幸せ my

この口コミは、myさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ラ・マーノ鳥取/イタリアン

2015/02 訪問

鳥取にもありました!

コース料理で再訪です。
定休日の火曜以外にもちょこちょこ不定期でお休みのときがあり、電話がつながらないことがよくありました。笑

コースは4,500円からなので、そのお値段で予約しました。今回はお願いして写真を撮らせてもらいました。

・前菜(生ハム、キッシュ、チキン、ホタルいかとエンドウ豆のマリネ?)
 ・カルボナーラ(自家製ベーコンと生パスタ使用)
 ・イカと鯛?のパン粉焼き
 ・牛肉のソテー? ゴルゴンゾーラソース
 ・バゲット
 ・デザート(ティラミス)
 ・コーヒー

どれもおいしいお料理でした。ゴルゴンゾーラソースおいしい!自家製ベーコンと生パスタのカルボナーラもすばらしい。
コーヒーはマシンとかではなく、ていねいに手入れをしておられました。

================

鳥取にもありました、ハイクラスなイタリアンのお店が!
評判を聞いて弥生町にあるころに一度行き、次の機会をずーっと待っていました。
移転してからは初来店。川端通りを歩けばわかります。

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター8~10席?と6人掛けテーブルが一つ。小さいので予約必須です。
3人だったので予約時にテーブル席を希望しましたが、5~6人の予約が入った場合は人数優先になるので、テーブル確保はしかねると言われました。まぁ、仕方ないですね。
行ってみると5人の予約が入っていたので、テーブルはそちらのグループへ。私たちはカウンターのL字になっているところに通されました。横一列よりは話がしやすいのでよしとします。

シーザーサラダ(1050円)
エビローズソースの生パスタ(1300円)
豚ロースのソテー赤ワインソース(1800円?)
大山鶏のソテーバルサミコソース(1600円?)
真鯛のポワレ(1700円?)

記憶あいまいですが、これにドリンク2杯ずつ飲んで、一人3500円。しっかり食べたいならコースのほうがお得ですね。
県内のお店と比較するとお値段はりますが、その分、確実においしいものを出してくれます。ちょっと高くても来る価値あり!
お肉料理は特においしかった!たぶん、何を食べてもハズレはなさそう。

• 川端通りに移転

• コースの前菜