jestateさんが投稿したThe Beef House 牛's(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

横浜の競売・売買・リフォーム・賃貸・不動産と言えばジェイエステート(栄区 本郷台駅から徒歩8分)

jestate (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、jestateさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転The Beef House 牛's藤沢/焼肉、ステーキ、ホルモン

2018/06 訪問

8000円コース

先週5000円コースを頂きましたが気になって8000円コースを頂きに来ました。

出てきた料理は

・湘南アスパラガスの前菜
・牛すじ煮込み
・藤沢野菜のサラダ
・肉うに寿司・肉寿司
・厚切りタン
・ご飯(別注文)
・口直しの野菜(キャベツの塩漬けと大根の漬物)
・ロース
・テールスープ
・ホルモン3種盛
・ヒレ
・サーロイン
・冷麺
・焼きしゃぶ
・スイカのジュレ
と盛り沢山出てきて途中からお腹いっぱいでした(笑)

5000円コースと比べるとお肉が倍位出てきます。

お腹いっぱいになった理由は、お肉が沢山出てきたというのもありますが、1品食べてから、かなり待って次が出てきてってゆう感じなので、食べ放題のお店や二郎で満腹中枢が感じてくる20分以内に出来るだけ食べるという鉄則が使えず、こちらのお店だと、20分だとアスパラ・牛すじと2品出てくる位なので、この牛すじにご飯を注文してたら時間をかけて食べる為多分もうお腹いっぱいになります。

ちなみに料理が出てくるペースはフレンチや結婚式(だいたいフレンチ)とほぼ一緒です。
(私は先週行ってたのでだいたい出てくるものは想像出来ていましたが、フレンチのコースのように何が出てくるか?は分からない状態だったので、お腹いっぱいの状態で「あとどれだけ出てくるんだろう?」っておもいながら食べました笑

なお、私は牛タンを食べた時点でお腹いっぱいになりましたので、その後のお肉はお腹がいっぱいの状態で食べました。

それでも、脂っこいお肉→漬物→肉→冷麺と口直しが出てくるのでお腹いっぱいでもなんとか美味しく食べられました。

特に焼きシャブとヒレは別格で美味しかっしサーロインもとろけました。

コチラのコースはいわゆる焼肉を一気に食べるのではなく、すごくゆっくり時間をかけてコースでデートでお洒落に食べたい方にお勧めです!

2018/07/01 更新

2018/06 訪問

5000円コース

コースで焼肉が食べられるようになったと聞いて行ってきました。

今回は5000円コースです。

また、鉄板が銀色から黒色に変わっており、お肉が焼けたかどうか見やすくなりました。(こっちの方が美味しく焼けるそうです)

出てきた料理は

・肉うに寿司… 食べてない。ウニとナマモノが食べられません…
・サラダ…藤沢産!おいしい!
・肉たまご(卵焼きの上にお肉)…
・タン…想像以上に柔らかくてビックリ
・口直しにザーサイ(ワサビ味・フレンチのデザート前のデザートみたいなの)
・首肉(希少部位)…筋があるけど柔らかい
・9時間煮込んだテールスープ…しっぽのお肉がとろけます。
・3口冷麺…ちょど良い量
・牛しゃぶ焼…美味しすぎてビックリする。とろける
・デザート(飯田牧場のアイス)…初めて戸塚の飯田牧場のラムレーズンアイス食べたけどすごく美味しい!自分でも買おうか迷った
(ホルモンもあったそうなのですが、ちょっとお腹いっぱいになったので次回に貰う事にしました!)
です。

火曜日の早い時間だった為、そんなに忙しくなく焼き方も教えてくれました。

焼肉は何回もひっくり返しちゃいけないそうです。

そして、同じ肉でもレアな焼き加減・しっかり焼いたものの違いも教えてくれました。

また、こちらのお店は和牛を輸出しているプロの目利きが出来る人のお店なので牛肉の質が他のお店と比べて安定しているし抜群です。

そして、ずーっと焼肉屋さんだと思っていたのですが、東京で流行りの創作料理を食べられます。

煙も出ずに禁煙(外に灰皿ある)なので、お子様もいる誕生日会や記念日にも使えそうだと思いました。

高いお店から激安のお店まで今まで色々行きましたが、全体的に赤身が柔らかく5000円で食べられるコースとしてはとってもお得だと思いました。

煙を気にする人やスタイリッシュに焼肉を食べたい人におすすめです。

8000円コースもあるので早めに再訪して比べたいと思いました。

• 肉うに寿司

• 藤沢産野菜のサラダ

• 肉たまご

• タン(2人前)

• ザーサイ(わさび味)

• 左 首肉(希少部位)(2人前)

• テールスープ

• ロース(2人前)

• 冷麺

• 牛しゃぶ用の卵

• 牛しゃぶ

• バニラ・ラムレーズン・ラズベリーから選べます

2018/06/22 更新

2016/04 訪問

すごーく柔らかい焼肉屋さんがオープン!(店内禁煙)

藤沢駅近くに焼肉屋さんがオープンしました。
ビックカメラがある方の出口から出て徒歩4分です。
今回は車で行きましたが、近くにコインパーキングも沢山あります。
ちょこっとわかりにくいですが、牛'sと書いてある所を2階に上がって奥側のお店になります。
無煙ロースターを使って煙が全くでない焼肉で、焼肉屋さんでは珍しく全面禁煙になっています。
そして、今回は色々なお肉を堪能できるコースを頂きました。
初めて無煙ロースターを使いましたが、非常に熱いです。
また、下から赤い光で発光してますので肉が焼けているかどうか若干わかりにくいです。
それでも半生で美味しく頂ける良い肉でした。
今までふたごに頻繁に通ってメチャクチャ美味しいと思って毎日食べていましたが、コチラのお肉は脂が乗りすぎていない部分でも柔らかくてお箸でちぎれるくらいでした。

イメージで言うとキムさんの店や叙々苑で出てくるような感じのお肉を藤沢でリーズナブルに頂ける感じです。

出てきたものは
・サラダ
・ナムル盛り合わせ
・キムチ盛り合わせ
・牛タン
・肉盛り合わせ(ササミ・カイノミ・カルビ・上カルビ)
・ロース
・丸腸
・ライス
・アイス

です。

料理はサラダからキムチからナムルまで全部美味しくて、タレよりも塩で味を堪能したくなるようなお肉でした。
肉の美味しさもありますが、リーズナブルだし焼肉屋には珍しく禁煙なのでタバコと煙が苦手な方にもおすすめです。

• 赤身丼(ランチ)

• ガーリックライス

• お肉盛り合わせ(ササミ・カイノミ・カルビ・特上カルビ)

• ロース

お店からの返信

The Beef House 牛's

2016/02/12

jestateさん

ご来店ありがとうございました。
貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
またのご来店をお待ちしております。

2016/04/16 更新