Flaskさんが投稿したクイントカント(大阪/福島)の口コミ詳細

レストラン備忘録

この口コミは、Flaskさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クイントカント渡辺橋、肥後橋、中之島/イタリアン

2022/08 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

かなりの寝不足で行ったせいで、ほぼ寝ながら食べてました笑
よって、味もサービスも申し訳ないことに良く覚えてません…申し訳無い!

ただ、追加で頼んだチーズがくせ凄すぎて強烈で一気に目が覚めましたね笑
まずかったと言いたいところですが、こういうチーズが好きな人もいるのかもしれません。まあ僕の口には合いませんでした。

パスタに追加でチーズ頼むとこんなのでてくるよ、というレビューでした。

2022/08/21 更新

2021/11 訪問

初めてのサローネグループ!すごく良かった!

出てきた料理、全部美味しかったです!
特に好きだったのは、
・烏賊とポロネギのパンナコッタ
・鰈とレタス
・口直し(生姜とベルガモットのジュースが入ったボンボン)
です!

ただ、お高めのお店に来ると、美味しいだけじゃなくて、「こんなの食べたことない!」「ここでしか食べれない!」と思えるものを求めてしまうんですよねー

そういう意味では
・烏賊とポロネギのパンナコッタ
・口直し(生姜とベルガモットのジュースが入ったボンボン)
この2つの料理はめちゃくちゃ良かったです!

逆に、
・鳩のインボルティーニとポルチーニ
・リゾット
この2つの料理は、まあ普通に美味しいという感想になってしまいました

鳩を使う料理って結構珍しいとは思うんですけど、わざわざ鳩を使った意味がよくわからなかったです。
鳩自体の旨味が鴨とか鶏より薄いことに、メリットってあるんですかねー?
素朴な伝統料理を味わってほしいって感じのこと言ってたかなー?
料理の説明をされてた時に、なんて言ってたかうろ覚えなんですけど、確かそんなようなことを言われた気がする笑

リゾットは、よくあるリゾットとはかけ離れてはいるものの、味は食べたことのあるような味という感じでしたね。
サフランの効いたコンソメスープの上に、焼いた米と牛テールの煮込みが乗っていて美味しいんですよ?美味しいんですけどね〜
メニューを渡されたときに頭の中で思い描いたリゾットの斜め下がきた感じでしたね笑
もう普通のリゾットを待ち構える口になってしまってたんですね〜。
ほんとこんなこと書いて、何様なんですかねー。偉そうですよね、すみません笑
※あくまで個人の感想です。

いやこんな文句みたいなことつらつら書いてますけど、全部めちゃくちゃ美味しかったですからね!?ほんとに!

お店の雰囲気もすごく良かったです。
雰囲気良すぎて、少し綺麗めの格好をしていった方が良さそうな気がしました。ドレスコードはたぶんないと思うんですけどね笑

あと、コースの最初に出てくるフォアグラのカタラーナについてなんですけど、フォアグラ苦手な方でも食べられると思います。
カタラーナってあんま聞き馴染みがないかなーと思うんですけど、ブリュレみたいなものです。

2022/02/27 更新