ishiyama1480さんが投稿した焼肉 稲田(東京/目黒)の口コミ詳細

いっしーのエロジュアリー!?レストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、ishiyama1480さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 稲田目黒、白金台/焼肉、ホルモン

2017/01訪問

【目黒】ジャズの流れるオトナのための焼肉屋、目黒稲田

気になっていた目黒の焼肉屋さん『稲田』へ。

こちらはあの矢澤ミート系列のお店ということで、期待値は自然と上がっちゃいます(笑)

場所は目黒駅からすぐ、蒙古タン麺中本の真横。
中に入ると、食べログで見ていた感じとぜんぜん違う(汗)

事前の食べログ調べではもっとカジュアルな感じを予想してたんですが、なんでも数年前にリニューアルされて、ジャズが流れるシックなオトナのお店に変貌を遂げていました。
暗い照明はBarのような感じかな(もろ好み)

orderは気になる肉は6,000円(9種類)のおまかせに。
(といっても食べたかった上タンとさんかくと上カルビは入れてもらいました)

■季節の焼き野菜盛り合わせ
金時にんじん、万願寺とうがらし、赤ネギ、金時、あわび茸

■上タン、ハラミ
食感最高の上タンには焼き終えたあとネギを包んで。

■サンカク、ランプ、イチボ
赤みの順に食べていきます。
すべてうまかったけど、個人的には脂身のバランスのとれたランプがオススメ!

■ドライエイジングビーフ
いわゆる熟成肉。サイコロステーキのように表面のみ焼きつつ中は少し赤みを残して。
わさびをつけていただきます。
噛めば噛むほど肉の旨みがあふれてくる味わいは、他ではなかなか味わえないですね。

■ロース
梅おろしをつけてさっぱり。この味の変化は嬉しいですね。

■ミスジ、上カルビ
最後はジューシーなミスジと上カルビ。
ミスジの方が好みかな。

「タレ」が必要ないほど、肉の旨みだけでいただけると思います。
最後の締めに本当は気になってたカレーも食べたかったんだけど、おなかいっぱい…次回食べようかな(汗)

程よいタイミングで明るく話しかけてくれたりと、ホスピタリティーもすばらしい。
もちろん焼肉に関する知識も豊富で肉によって5秒焼くとか、鉄板のどこで焼いた方がいいとかのアドバイスも。

さすが目黒で評判の焼肉店。
かなりハイオクオリティー、お気に入りに追加です(嬉)

• 季節の焼き野菜盛り合わせ

• 上タン、ハラミ

• サンカク、ランプ、イチボ

• 集中して5秒焼く...

• ドライエイジングビーフ

• ロース