ishiyama1480さんが投稿したTOKYO KITCHEN(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

いっしーのデート飯 by 食べログ

この口コミは、ishiyama1480さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOKYO KITCHEN新宿三丁目、新宿、新宿西口/ステーキ、洋食、イタリアン

2015/12 訪問

【新宿三丁目】TOKYO KITCHEN ハーブ&スパイスを使ったgrillが刺さった!

新宿三丁目に新たにOpenした『TOKYO KITCHEN』に行ってきました。

場所は駅からすぐの、大塚家具さんとFOREVER21さんの間のビルなのでわかりやすいかと思います。

店内は清潔感あふれる、シックでラグジュアリーな内装。

大人の男女の集い場という雰囲気。

カウンター席は目の前のキッチンが一段下がっているので、威圧感もなくシェフとの会話も楽しめそうですね。

ハーブとスパイスを使った料理がウリとのことで、オススメを聞いてそちらを中心にorderしてみました。

▪️お通し
なでしこポークのペーストと手作りフォカッチャ

▪️鮮魚のカルパッチョ

▪️シャルキトリーの盛り合わせ

▪️ハーブ&チーズオムレツ

▪️original grill
贅沢に黒毛和牛&なでしこポークを(笑)
ナイフを入れると血も滴る...
食材にあったハーブ&スパイスで漬け込むことにより、肉本来の旨味が引き出されてますね。
素材がいいのでヘタなソースは必要なく、ソルトやマスタードで...

▪️洋風お茶漬け
締めはデミグラスソースをかけたお茶漬けを。
デミグラスソースといっても、濃厚なものではなく、締めに合わせて絶妙にブレンドされたソースです。

▪️デザート
焼きたてガトーショコラ
本日のタルト
ホットチョコバナナ
レモングラスのアイスクリームブリュレ

個人的にデザートで一番刺さったのはブリュレかな。
表面パリパリ、中はさっぱりのアイスクリームにレモングラスがいいアクセントに。
これは絶対次回も頼みますね。

▪️ドリンク
通常のワインをはじめとしたドリンクはもちろん、ハーブを使ったドリンクも豊富に揃っています。
飲みやすいものもあるので、いつもよりお酒が進んじゃうかも!?

珍しいことですが、あまりにも気に入ったのでその場で次の予約も決めてきちゃいました(笑)

新宿付近はお店がたくさんあるけど、なかなかオシャレで落ち着いてちゃんと食事できるところが
少なかったので、いいお店を見つけることができました。

100インチのスクリーンもあるので、貸切パーティーなんかでも使ってみようかな。

• 黒毛和牛のgrill。ソルトやマスタードで。

• なでしこポークのgrill

• お通しはフォカッチャ、なでしこポークのペースト

• 本日のタルト

• ホットチョコバナナ

• レモングラスのアイスクリームブリュレ

• シックでラグジュアリーな内装

• カウンター席もいいかも

2015/12/17 更新