インタラクティブ・セールス麺さんが投稿した肉のすずき(東京/浅草)の口コミ詳細

インタラクティブセールス麺の備忘録

インタラクティブ・セールス麺 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、インタラクティブ・セールス麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉のすずき浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/焼肉、ホルモン、冷麺

2017/05 訪問

【焼肉】肉のすずき(浅草)・初訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録

暑い季節になってくると何故か焼肉が食べたい気分になり、
さっと炙るより、厚切りの焼肉の方が好きなので、それであれば下町という事で、
食べログで「浅草×焼肉」で、No.1(5/27現在)だった「肉のすずき」に訪問決定。

サマリー的な1枚。

土曜日訪問で予約をするために、数日前に電話したところ、20:40以降ならOK
との事だったので、即予約をした。

お店に到着すると、入口が業務用冷蔵庫という仕掛けになっており、
テンションが上がるw

店内はテーブル席×2と座敷×4があり、座席に案内された。

ビールで喉を潤し、

まず、

キムチとナムルをそれぞれ盛り合わせ

で注文。

トマトのキムチはサッパリとして珍しかった。

肉は特選にも惹かれたが、とにかくガッツリと色々なを食べたかったので、
2人だったが、、、

和牛多盛(750g)

を注文。

一皿目は牛タンが登場。

続いて、3種盛りで、和牛ハラミは期待通りの厚切りで旨かった。

ツケだれは、醤油、レモン、ポン酢、タレに、大根おろしと山葵の薬味。
上記の肉には、山葵醤油が抜群に合っていた。

3皿目は既にお腹いっぱいになってきたが、カルビとロースの盛り合わせ。
デフォルト(並)でこのクオリティはスゴイ。

そして最後の皿はホルモン2種と鶏の盛り合わせ。

そして〆は、

ユッケジャンクッパ

を注文。

なかなかの辛さで濃厚なスープで仕上がっており、〆には最適だった。

充分な程に満腹。

飲み食いして7,000円弱/人と、都心であれば1万円/人は超える肉質で、
浅草の上位焼肉店はすべて行ったが、この店が最も味、コスパ、接客の
すべた良く美味しかった。

次回も再訪確定……(゜Д゜)ウマー!!!

2018/06/06 更新