いのまーさんが投稿したねぎぼうず(熊本/市役所前)の口コミ詳細

いのまーのグルメ情報

この口コミは、いのまーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねぎぼうず熊本城・市役所前、通町筋、花畑町/居酒屋、郷土料理

2022/05 訪問

熊本にきたらお勧めの店を発見したー!焼酎330円から。

やはり、熊本にきたら、焼酎と馬刺し、辛しれんこん、一文字ぐるぐる。これを堪能しないで、熊本に来た意味がありません。せっかくなんで、チームメンバーと一緒に、夜の熊本に繰り出すことに。土地勘がないので、食べログの評価が高い店に行きたいと思い、ホテルからは1km離れていましたが、徒歩でこの店。途中、コロナもあるので営業しているか気になって電話したところ、やっていました!更に、予約が必要とのこと。えーーーー、平日火曜日なのに予約?どんだけ人気店なの?それも6時半ぐらいなのに。地元で愛されている人気店なんでしょうね。これは1km歩いてでも行かないといけないと、熊本城付近のこの店に到着。予約していたこともあり、無事席に通されました。もしかしたら、予約していなかったらNGだったかもしれません。

お店もちょっと雰囲気がある店。店内に入るとすでに出来上がっているお客さんたちが。店内も人でいっぱいでした。早速、お座敷に通されて、まずは生を。エビスでしたが美味しかったです(笑)そして、熊本の期待している馬刺しひも(1200円)と辛しれんこんを!そして、サラダ、厚揚げ、一文字ぐるぐると、もう熊本満喫。更にすごかったのが焼酎の安さ。330円で飲めちゃうんですよね。ソーダ割もありますし。いやー、これは何杯もいっちゃいます。美味しく堪能して、熊本の夜を満喫させていただきました。いやー、また来たい店に会いましたね。次に熊本にくるときもこの店にします。

• 昭和な感じなんですよね。

• いやー店が雰囲気ありますよ。

• 壁紙に貼っちゃうし(笑)

• 馬ひも刺し(1200円)いやー、他にも頼みたかった。

• からし蓮根(280円)安い!

• 焼酎が330円から!すごい!

• 厚揚げもめちゃめちゃうまかった。

• 330円で焼酎が飲めちゃう!

• 1番人気の一文字ぐるぐる

2022/05/27 更新