Infoserkeさんが投稿した赤坂 四川飯店(東京/永田町)の口コミ詳細

◆Infoserke◆

この口コミは、Infoserkeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤坂 四川飯店永田町、赤坂見附、麹町/四川料理、担々麺、中華料理

2012/09 訪問

刺激が穏やかながら四川料理の味わい深さ溢れる専門店

花椒の痺れる辛さを期待して陳麻婆豆腐のランチセットにトライ。見た目、いかにも辛そうな真っ赤な油に浸った状態で登場。豆腐は小さく揃ったキューブ形で、熱々でも挽肉と一緒にスプーンで口に運びやすい。
ジワリジワリと熱さと辛さに襲われるかといえば、意外にそうでもない。割と余裕を持っ舌から伝わる辛さ以外の旨みを味わえるのだ。四川初心者や食べなれない日本人でも、美味しさが実感できる塩梅に仕上げてあるのだろう。ちなみに、隣席にいた辛さの苦手な方は大層痺れていおり、辛さレベルと感じ方はかなり個人差あり。その点はご自身でお確かめを!
スープとザーサイが◎これは嬉しい誤算だが、他の料理への期待が膨らんだことは間違いなし。
辛さが程々だったので、火照り鎮めの杏仁豆腐つきにしなくてよかったかも。というのは、プラス300円で1500円超となる割高感。サービスが良好だったので総合的にはまあ満足。
ランチ予約なしで利用。入り口の受け付けが手際よく、昼時の混雑集中に対応。近隣のオフィスワーカーの利用も多く、ビジネスランチに最適な雰囲気。12時には待ち席があふれ、立ち行列となるものの、客席の多さとスタッフの分業がスムーズなので、特に急ぐ時以外は許容範囲か。

2012/09/07 更新