iidagmtさんが投稿したちだや(宮城/仙台)の口コミ詳細

iidagmt

掲載保留ちだやあおば通、仙台、広瀬通/居酒屋、立ち飲み

• 料理・味 -

2017/02 訪問

• [ 料理・味-

19時半過ぎの閉店は、とても早すぎ

東京から仙台に向かい、ホテルに入る前に着いてまず1杯飲みたくなりました。
すでに何度も仙台を訪れていますので、この辺りに向かえば何とかなるという方角もわかってきましたので、うろうろしてみることにしました。

アーケードの裏通り、雰囲気のある一帯を歩いていると、立ち飲み屋さんがありました。

ドアを開けてみると意外と空いていて、なま酒「浦霞」をお願いしました。
グラスになみなみと注いでくださり飲んでみると、ジュースのようにのどを通ってとても美味しいです。

お通しに柿ピーを出してくださり、ポリポリ食べながら何かほかのものを注文しようと眺めてみましたが、どうもあやしい。
メニューの札が外されている雰囲気ありありです。

勇気を出してお姉さまにお聞きしてみました。
すると、残念な返事があって、もうすぐ閉店と。
ちょっと待って、まだ7時半ですよ。

結局、柿ピーで浦霞を1杯飲んで退店することになりました。
お店の中にいらっしゃったお姉さま方は、なんとも感じのよい方々で、こういう雰囲気ならお酒をおいしく飲めるお店と感じました。

7時半過ぎ閉店はとても早く残念です。
次回は、もっと早く訪れて、どのような料理をいただけるのか楽しみにしたいですね。

2018/03/28 更新