iidagmtさんが投稿したC3 エキュート大宮店(埼玉/大宮)の口コミ詳細

信州飯田市のレストラン・グルメガイド

メッセージを送る

iidagmt 認証済

この口コミは、iidagmtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

C3 エキュート大宮店大宮/ケーキ、洋菓子(その他)

2016/12訪問

やっぱりシーキューブのスイーツはおいしい

以前、池袋界隈を拠点にしていたとき、よく西武・東武の地下でお土産に買って帰ったシーキューブ。
見た目が派手で存在感があり、お土産に困ったときには、このお店のスイーツを買い求めました。

大宮で乗り換えようと、エキュートを周ってたらこのお店を見つけました。
あまり品数はなかったものの、シーキューブの代表作であり今まで食べたことのなかったティラミスを買って帰ることにしました。
マスカルポーネチーズとエスプレッソの組み合わせ。
一時期ブームになったとき、はじめて食べて好きになりました。

家に帰って大きめの箱を開けると、ティラミスらしい色のティラミスが入っていました。
形の作り方もおもしろいです。

さっそうお皿に分けることなく、そのままスプーンで取って食べてみました。
味の濃厚さと食べ心地の軽さが両立したマスカルポーネチーズの味わいと、少々苦みのあるエスプレッソの組み合わせs
柔らかくてまろやかでのどを通りやすく、しつこくない味なので、飽きることがありません。

途中から三つに取り分けて食べることにしましたが、結局残すことなく完食しました。

箱に入って形が崩れることもないので、これからも今回のようにお土産によさそうです。

• ティラミス

• ティラミス