iidagmtさんが投稿したカオマンガイキッチン 大宮(埼玉/大宮)の口コミ詳細

iidagmt

カオマンガイキッチン 大宮大宮/タイ料理、惣菜・デリ

2017/01 訪問

おなかにやさしいタイ雑炊

大宮駅で新幹線の乗り換えをするのに、30分近くありましたので、エキュート大宮のお店を眺めて回っていました。
すると、チャーハンやおにぎり、定食など朝から飲食できるお店の一角があって、その中にタイ料理のお店カオマンガイキッチンがありました。
タイの屋台料理のチキンライス「カオマンガイ」とヌードルの専門店のようです。

まだ、9時前ですと朝ごはんの時間帯。
雑炊「カオトム」、
タイカレー「グーン」、
ラーメン「クイッティオ ナーム ガイ」
ヌードル「クイッティオ トムヤム」
の4種類があります。
店頭に置かれたメニューに映っている写真がおいしそうに見えて、思わず引き込まれてしまいました。

座席に案内されてメニューを眺め、鶏スープと生米?のラーメンも良さそうに思えたのですが、まだ朝ですし、胃に優しそうな雑炊にしました。

まもなく、運んでくださいましたその雑炊。
本当に雑炊だけですから「これだけ?」という気にもなりましたが、1杯分のご飯と考えればそこそこのポーションです。
さっそく食べてみると意外なほど穏やかなチキンスープで、挽肉も入っていておいしいです。
少し硬めのご飯で噛みごたえがあります。
セロリとパクチーが入っていて、鶏スープによくあっており、タイ風のよいアクセントになっています。

最後まで食べても塩加減がちょうどよく、おいしくいただきました。
朝からよいものを食べることができました。

• タイ雑炊

• タイ雑炊