iidagmtさんが投稿したバズ サーチ ecute大宮店(埼玉/大宮)の口コミ詳細

iidagmt

閉店バズ サーチ ecute大宮店大宮/ケーキ

2016/12 訪問

カスタードクリームたっぷりのシュー

エキュート大宮でのお土産を選んでいて、いつも目に留まるのがバズサーチ。
入口に近いですし、高いけどおいしそうな洋菓子が多数並んでいますので。

前回は、ロールケーキを買って持ち帰ったのですが、今回は見た目、手が込んでそうなシュークリームを選びました。

さっそく長野に帰って食べてみました。
まず、大きさの割に重みを感じます。
食べてみると、硬めに焼かれたシュー生地で、周りにナッツがちりばめられていますので、かなり香ばしいものになっています。

生地の中には、しっかりとカスタードクリームが詰まっています。
甘さが控えめでほどよく、滑らかですし、バニラの香りがたまりません。

お値段は少々高めだったのですが、ここまで手の込んだシュークリームは初めてでした。
おいしくいただきました。

2017/01/19 更新

2015/11 訪問

甘さ控えめなめらかでコクたっぷりの生クリームにフルーツが瑞々しいロールケーキ

いつものように、大宮駅での乗り換えに少々時間がありましたので、またいつものようにecuteの中を歩いてみました。
店舗が途切れなく並んでいる中で、わりと重厚な雰囲気のお店がBUZZ SEARCH。
このお店から何か一つ、お土産を買って帰ることにしました。

ショーケースの中を眺めると、ショートケーキが並んでいます。
少々お値段が高めながら、サイズが大きく、いろいろな食材を使っていて手が込んでいます。
どれにしようかいろいろ眺めて考えたかったのですが、そのための時間があまりなく、持ち運びが簡単なフルーツロールにしました。

帰ってさっそく箱を開けました。
まず、切ってみると、スポンジが大きく、中のクリームなどがやや少なめでしょうか。
食べてみると、フルーツロールらしく、フルーツがいっぱい入っています。
口に入る大きさに切り分けても、どのピースにも何かしらのフルーツが入り、キウィの酸味や、白桃、苺の甘さが瑞々しいです。

フルーツを包んでいる生クリームは、甘さが控えめなのですが、その代りになめらかでこくがたっぷり。
これをしっとりとしたスポンジが囲んでいます。
こちらの味も控えめで、フルーツの味を引き立てている感じがします。

最初に見た時はクリームが少な目と感じましたが、実際に食べてみるとバランスがいいですね。
一緒に飲んだ濃い目のアールグレーもよく合って、おいしくいただきました。

• フルーツロール

• フルーツロール