iidagmtさんが投稿したきまはち商店(長野/村井)の口コミ詳細

iidagmt

閉店きまはち商店村井/ラーメン、つけ麺

2014/12 訪問

特豚醤は、やはり王道でした

早く行きたいと思っていたきまはち商店を、ようやく訪れることができました。
お店の中に入ると、空席もあって、即座に座ることができました。
メニューを拝見すると、豚骨スープのお店だと思っていたのですが、
中華そばや煮干しに、つけ麺もあって、悩んでしまいました。

じっくり眺めた結果は、テーブルににんにくとそのクラッシャーがありますし、
「王道」の文字が決め手となって、右上に架かれている特豚醤に決め、
大盛と、きまのせをお願いしました。

出来上がるまでの間、周りを眺めると、脂っぽいお店になりがちと思えますが、
清潔感があっていいですし、禁煙の表示があって、なおいいですね。

やがてラーメンが出来上がりました。
見た目は、思い描いていた豚骨醤油ラーメンそのもの。おいしそうです。

食べてみると、スープは豚骨のこってりの中にも、醤油の味わいと香りがしっかりわかるバランスの良さ。
それに、脂っぽさと塩味の加減もほどよく、どちらかに偏っていないので、しつこくなく食べられます。
麺は、太く腰があって、このスープに負けておらず、存在感のある食べ応えです。

きまはちを選んだからかどうかわかりせんが、チャーシューが2種類のっています。
もものチャーシューは、歯ごたえが心地よくおいしいです。
一方、バラのシャーシューは、私にはもう少しトロトロでもいいと思いました。

大盛にしたこともあってか、全体的に食べ応えがあって十分満足できる一杯でした。
このお店はラーメンの種類が豊富なので、しばらく足しげく通い、食べつくしたいお店ですね。

2015/11/05 更新