イドカヤ797さんが投稿したザ オイスター バー ヤミー(埼玉/与野本町)の口コミ詳細

イドカヤ797の訪問記

イドカヤ797 (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ オイスター バー ヤミー与野本町、与野/弁当

2020/06 訪問

文句なし オイスターバーのかき飯弁当

オイスターバー ヤミー

ここ与野本町店は浦和や大宮で展開しているバーとは違い、いま時点は潔く弁当に特化したお店のようです。

執念で再訪したところ、前回訪問時売り切れとなっていたかき飯を買うことが出来ました。
お値段は500円です。

まあどうせちょこっとなんだろうねってたかをくくっておりましたが
丁寧に盛り付けられたパックのかき飯をひと見して感動しました。

三つ葉の香る醤油風味の炊き込みご飯に、
それはそれはぷっくらした大ぶりの蒸しがきが3個乗っかってます。

熱を入れると痩せてしまう貧弱なかきしか家で食べたことないので
さすがプロというか、こんなの出していいの?的な大サービスメニューです。

炊き込みご飯が美味しい。ここにもかきがきちんと炊き込まれているので、
旨味満載。

蒸しがきの旨さは言うに及ばず、聞くだけ野暮。

何を完全食って言うかと聞かれたら、ここのかき飯と言うでしょう。

2020/06/09 更新

2020/05 訪問

オイスターバーのランチ弁当

オイスターバーだそうですが、ランチタイムはキッチンカーでお弁当販売営業をされていました。
コロナ期だからなのか今は潔く食べログのジャンルが弁当となっています
(ので通常利用外にはいたしません。)
通りに面した電光掲示板が目立ちます。

平日昼12時20分頃訪問しました。
ラテ色のかわいいキッチンカーには洋食白衣を着た女性2人で対応されていました。

かき飯500円が売り切れ。
カキのお弁当は他には900円のカキフライと1500円の幕の内がありました。

この日はガパオライス700円。

温かいお弁当で、具とご飯が2段になっている最近スタイルです。
でもご飯に具を綺麗に移せないのよ。ガパってひっくり返すのかな。

あたたかいお弁当になっています。
目玉焼きは半熟で絶妙。
ひき肉などの具は少し甘めで薄味で優しい味でした。
日本人に合う味付けだなと思いました。

やはり次はかき飯でしょう。

• ガパオライス

• ガパオライス