いちょうさんさんが投稿したとんかつ政ちゃん 沼垂本店(新潟/新潟)の口コミ詳細

いつもダイエットの気持ちを笑

この口コミは、いちょうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ政ちゃん 沼垂本店新潟/とんかつ、かつ丼、カレー

• |雰囲気 -

2017/05 訪問

帰省したので訪問しました、この日の特製かつ丼は特に盛りがよかったような

休日の夕方に久々に訪問しました、連れがこちらのかつ丼が大好きです、ボク的には今回は未食の新潟二郎に行きたかったのですが押切らてしまいました、でもボクも大好物なのでまあいいか~

ピークタイムを外したので入店はスムーズです、ボクラは4人テーブルに通されました

●特製かつ丼1290円
かつ丼界の二郎とは呼ばれてはいませんが、たれかつ二段&ご飯も二段、横からのビジュアルはまさに二郎、この日のご飯ちょっと盛り多いような?ちょっとビビり入ります

●並かつ丼970円
●味噌汁170円
味噌汁注文の方は飲みホーです、お一人だけでもOKでした、人の良心を疑わない清い新潟県人は素晴しいな
連れが(ボクも)申してますが高いヒレよりノーマルのかつの方が好みです

連れは余裕で完食、ボクは大汗を掻きながらなんとか完食しました

ご馳走さまでした、退店時には待ち15人程です、タイミングがホントに良かったな~GW時は特に混みそうですね

• 特製かつ丼ふた付

• 特製かつ丼

• 特製かつ丼標高

• 特製かつ丼は二段かつ&ご飯

• 並かつ丼

2017/05/07 更新

2016/10 訪問

• | 雰囲気-

美味しい新潟タレカツ丼♪

2016.10、昼の12時過ぎ2名で訪問しました

平日でしたが外回りの営業マン次から次へと来店されます、店内イスに座り10分程待ってから席に案内されました

この日はレンタカーでの移動のためルービーはおあずけです

●並みカツ丼970円
●ご飯大盛100円
●おつまみカキフライ572円

●並みカツ丼970円

久々のカツ丼です、やはり食べる度に出る言葉は「美味いな~」
そしていつもどおりの絶品ご飯

カキフライは残念でした、コチラではトンカツ以外食べるのは…
以前連れが鰻とカツ丼を食べて失敗してました

ご馳走さまでした、繰り返しますが、カツ丼はホントに美味しいです♪

2016.6昼に2名で訪問です♪

土曜日でしたが11時半前ならスムーズに入店できました

⚫特製カツ丼1290円

⚫新潟うんめもん三昧セット1580円

ボク自身久々の特製2段カツ丼でした、まあまあ余裕で食べれました

若干トンカツの端が焦げる手前なのと、ご飯にタレが掛かりすぎでしたかね

相変わらず、白米はぜっぴん!タレカツとの相乗効果で更に美味い♪

先日テレビの全国放送が行われた影響か、ボクラが退出時は15人程の待ちができてました~
ご馳走さまでした

2016.2の昼に2名で再訪しました♪

⚫並みカツ丼970円
⚫ごはん大盛?円
⚫おつまみカキフライ572円

連れは
⚫にいがたうんめもん三昧セット1580円
※全て税抜

何度食べても政ちゃんのカツ丼はうんめ~ですね♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015.7の日曜昼に訪問、2ヶ月ぶりですね♪

今回はネタ作りもあり、政ちゃんの修行先である「とんかつ太郎」に伺ったのですが、まさかの披露宴出席のため臨時休業との貼り紙が(T0T)、それでも次から次とお客様訪れて、悲鳴をあげてましたね(笑)

それではとこちらに再訪問
まずはルービーを、サッポロ黒ラベル中瓶ですね♪

メインは、僕が並カツ丼大盛、連れはウナカツ丼なる変化球メニュー

カツ丼は安定の美味さ♪、連れのウナカツの鰻はスーパーレベル(笑)、これは無いわ~ タレカツは美味いですけどね

ご馳走さまでした、また次回帰省時に伺います

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015.5の土曜夜7時頃2名で訪問、待ちあるかなと店内覗くと、そのまま席に案内されました、ラッキ~

前回訪問は昨年12月、5ヶ月ぶりとす、この数年はカツ丼しか食べてなく、たまには定食もいいよね
僕は「特製カツ定食にプラスたれかつ2枚」、連れは「カツ丼の大盛」です、アッ!ビール忘れてた「サッポロ黒ラベル中瓶」くださーい(笑)

連れのカツ丼と、僕のたれかつ2枚はいつもの感じですよ(笑)

今回初めてオーダー特製トンカツ定食ですが、まず値段が高くてカツが厚い、赤身が多く肉がしっかりしてます、豚の赤身の旨味が強く大変に美味しいカツですね♪
僕の好みとしては、もうちょい脂多くジューシーなのがベストですが‼

大変美味しかったです、次回はお盆頃に伺います
また、本店直営では無い姥ヶ山店も10年ぶりに行ってみたいです

ごちそうさまでした♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

政ちゃんグループに通い30年近くになります(写真は残ってたデーター新旧です)

高校生の頃はバスの中から旧7の店舗を羨望の眼差しで見つめていた

帰省の度に必ず寄ります年3回程ですか

味はきっと昔から変わらないのでしょうね?
若い頃の記憶はうまいけど値段が高くてお腹いっぱいになる、ですね
またその頃は赤道交差点のくるまやで、味噌チャーシュー大盛よく食いましたね、友達が麺なくなってんのにスープ飲みながらご飯を4杯目お代わりして店員さんに嫌な顔されてました(遠い目)

昼にバスセンターのカレーを食ってまだ腹によゆうがないです(たぶん初めて食いました、学生の頃はここでソバかマックかピーコックでしたね(遠い目))

すいません、戻ります
カツ丼普通もりオーダー

凄く美味い、肉衣タレと完璧です、油もいいです、ご飯はコシヒカリなんでしょうね絶品です
これです、サイコーです、これこそ政ちゃんです!

これぞソウルフード、帰省時には訪問しちゃいますね♪

• 特製カツ丼

• 逆角度

• 2016.2カキフライ

• 2016.2カツ丼ごはん大盛

• 2016.2カツ丼ごはん大盛

• 2016.2にいがたうんめーセット

• 2016.2セットののっぺ

• メニュー3

• 2015.5 ルービーは、サッポロの黒ラベル中瓶

• メニュー2

• メニュー

• 2015.5 コシヒカリアッブ~

• 2015.5 特製トンカツ定食

• 2015.5 タレカツ単品二枚、食べようとしてカラシ付けたけど、撮影思いだし皿に戻した状態(笑)

• 新潟地のものセット?

• カツ丼大盛

• 歓迎イルミ?

• 味噌汁追加?

• たぶん特せい?

• 準備OK

• 味噌汁追加

• ついでに残念な政家の特せいの大盛

2016/10/22 更新