いちょうさんさんが投稿した田子の浦港 漁協食堂(静岡/吉原)の口コミ詳細

いつもダイエットの気持ちを笑

この口コミは、いちょうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田子の浦港 漁協食堂吉原/海鮮丼、海鮮、食堂

2018/06 訪問

休日の昼12時前に訪問したら30人強の行列でした

タイトルどおり休日の昼12時前二名で訪問しました、昼時はやはり込み合いますね、30分程待ってドンブリ受け取りました

●ハーフ丼750円×2
●日の丸丼950円

二人で日の丸丼はシェアしました、いくらはニジマスなんですね、無難に美味かったです
そしてお目当てのハーフ丼、生と釜揚げのシラスが乗ります、このバランスが素敵ですね

ですが今日は新たなオヤっ?がありました、ご飯がアウトソーシングになってました、炊いたご飯を仕入れるので失敗無く効率はイイでしょうが余り旨味はないですね、ちょっと残念

ご馳走さまでした、今日の静岡新聞にシラス不漁のためシラス祭りが四年連続で中止とのこと
そして昨日の静岡新聞には桜エビ不漁のため由比漁港では漁を例年より早めに終了したと、美味い物は食べたいですが限りある資源なので大切にしなければいけませんね、うーん悩ましい

• ドンブリ三連

• 今年も不漁のためシラス祭り中止

• 桜エビも記録的不漁

2018/06/06 更新

2018/04 訪問

田子の浦漁協食堂は常に進化しています

休日の昼11:30頃訪問しました、4月に入りコチラもオープンしましたね、由比に続きコチラも再訪です

初訪問はたしか一年前、その頃は券売機は無かった、今回は海鮮焼きとグッズ販売のアップデートがありました
攻めの田子の浦漁協食堂です、いいね!!

●ハーフ丼(生しらすと釜揚げしらす半々)750円×2
●親丼(イワシ丼)900円
●シラスころっけ180円

連れとシェアしました、メニューもイワシやニジマスと増えてます、攻めてます、いいね!!
ころっけは話のネタに

ご馳走さまでした、ご飯がちょっと柔かったですが生と釜揚げのバランスがよいですね、イワシも美味かったですよ
今度は平日にユッタリといただこうと思います

• 親丼(イワシ)

• ハーフ丼(生と釜揚げ)

• Wと親

• W

• しらすコロッケ

• 最新型の券売機

• 漁港を眺めている方

• 休日は大盛況

2018/04/16 更新

2017/06 訪問

連れが行きたいと言うので再訪しました

平日の昼11時30頃に訪問しました、時間も早く売り切れも出てないようです、この間までレジ打ちの食券手渡しでしたが、なんと最新式の券売機に変わっていました、食券買うと自動で厨房にオーダーが入るやつ、高速のSA式ですね

連れが東京から遊びにきました、それで折角ですから夏休みを取りました
連れにコチラの話をしたら是非行きたいと、では平日休みの特権を生かし休日では激混みとなるであろうコチラヘ参りました

ボクは
●赤富士丼ご飯大盛850円

連れは
●ハーフ丼650円

ボクの赤富士丼は、生しらすにタレがまぶしてあり、ほんのりと褐色です、そこに卵黄がのり赤富士としています
卵黄がしらすに合います、なめらかで更に美味いな~
連れは臭みが無いのにびっくりしてます、なめらかでプリッぷりで美味しいと絶賛です

ご馳走さまでした、一人より二人で食べる方が美味いのかな、点数0.1アップです!

• ハーフ丼

• 赤富士丼

• 二連ドンブリ

• 食券

• 最新式の券売機になっていました

2017/06/24 更新

2017/06 訪問

解放感ある席でプリップリの生しらすをいただきました

平日のAM10時15分に訪問です、開店15分前でした
こちらからわりと近くにあります「ふじさんめっせ」に所用できました、サクッと終わりましたのでいいとこあるかなと食べログ先生

うーん、コチラにも漁港があるんですね、しかも漁協直営の食堂もあります、口コミ読みますと人気のため早めに売り切れるとか、これは是非行かなければ

解放感のある食堂でした、口開けでしたがウロチョロしてましたら年配のご夫婦が先に並ばれ、話が聞こえてきましたが遠方から定期的に通っているようですね

10時半になり開店です、まずはレジにて口頭注文しましょう

●富士山盛り850円
●大盛100円

折角なので生しらすが1.5倍のこちらを、ご飯は大盛にしました、食券に書かれた番号を港を眺めながら待ちます、〇〇番さーん、呼ばれました♪

ピカピカの生しらすに、富士山の雪帽子をイメージした茹でしらすがのります、うーんこれは富士山だ
醤油をかけいただきます、流石捕れたて、臭みなど皆無、プリップリです、旨味甘味がありこれは美味いな~
ガツガツと食べたい気持ちを抑え、なるべくゆっくりと味わい完食しました、幸せです

ご馳走さまでした、静岡に赴任して生しらすが大好きになりました、毎日魚介食べてます、静岡最高です

• 富士山盛りです

• どんぶり越しに港を望む

• 駐車場です

• この裏です

• 食堂はこんな感じ

• 大漁旗です

• 田子の浦港のうんちくです

• 調理場です

• 富士山アップ