ichico888xさんが投稿した洋菓子のサフラン 寺田町店(大阪/寺田町)の口コミ詳細

ichicoレビュー

この口コミは、ichico888xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋菓子のサフラン 寺田町店寺田町、河堀口、天王寺/カフェ、ケーキ、喫茶店

おすすめポイント

寺田町界隈では珍しい、静かにちゃんとした美味しいケーキを堪能できる場所の最適解。

2021/06/08 更新

2021/06 訪問

寺田町界隈で、静かに、ちゃんとしたケーキでお茶したい難民の最適解。

昔からあるケーキ屋さんで、幼い頃からのお誕生日ケーキはここでした。

ケーキの味には慣れがあるからかもしれないけれど、まずは誰にとっても外さない味だと思うし、コーヒーや紅茶だってちゃんとポットで出てくる。
なのに、お手頃価格。

このお店が、静かにお茶をしたい人にとってパーフェクトなのかと言えば、「まだまだ」と言う人がいるかもしれないけれど、寺田町界隈ではベストなのではないかと思う。

寺田町~桃谷界隈、環状線から西側にはコーヒーにこだわったお店やお洒落なお店もあるけれど、

・ベビーカー連れやママさんグループで賑やかだし、いつ、ギャー!言い出すか落ち着かない。
・接客が「えっ?」
・お店のコンセプトとスタッフさんと常連さんがマッチしてなくて違和感あり。

と色々なお店があって、次行くことがあっても自分の意志ではナシという感じでした。

また、普通の喫茶店の場合、大きな声でお喋りするおっちゃんの巣窟だったり、喫煙可だったり、美味しいケーキがある訳でもない。

カフェとして考えた時、居心地の良さを考えると、静かに頂きたい場合は、賑やかなお店は大きな減点対象になってしまう。

住宅街だったり下町だったりするので仕方がないのです。
他のお店を探すまでです。

こちらのサフランのカフェ、適度に放置してくれて、でも接客はしっかりしている。
ケーキは美味しい。

たまにオバちゃん数人が集まって話している事があるけれど、賑やかなカフェに比べたら可愛いもんです。

置いてる雑誌に「日経トレンディ」があったりもする。

この界隈、でお茶するときの最適解です。
ケーキとセットにするとドリンク50円引き。

このお店には空間(接客も含め)とケーキに高得点です。

2021/06/08 更新