茨城の蕎麦案内さんが投稿した鳴子ホテル(宮城/鳴子温泉)の口コミ詳細

茨城の蕎麦案内

この口コミは、茨城の蕎麦案内さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳴子ホテル鳴子温泉/ホテル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10 訪問

バイキングが更にグレードアップ

コロナの影響でバイキングの内容を心配したのですが、従来通りのバイキングでほっとしました。
 それでも、マスクや使い捨ての手袋は使わなければなりません。
 何回目のバイキングか記憶にありませんが、来るたびに内容が豪華になっている感じがします。
 一つ一つの大きさも大きくなっているような・・・決して小さくはなっていません。
 大きさ、内容、ボリューム全てがグレードアップしています。
 これだから又来る気になってしまうんです。
 最後のアイスクリームの一個ごとはなかなかありません、衛生的でいいし、手に取るのも楽でいいです。
 大女将の朝のお餅のサービスもいつもの通り、コロナが落ち着いたら又来ます。
 又来ることを楽しみにしています。

2020/12/09 更新

2018/03 訪問

バイキングが満員で、会席で我慢、でも朝はバイキングでした

毎年の訪問でしたが、昨年都合で行けず、今回は直接部屋指定で直接お願いしました。ほぼ満室でしたが直接電話したのでなんとかいつもの部屋に安く泊まれました。
 食事は申し込みが遅かったので夕食のバイキング満員で、会席になってしまいましたが、朝食は満足のバイキングでした。
 食事の写真追加しました。

2018/04/24 更新

2016/02 訪問

• | 雰囲気-

やはりここはバイキングでしょう。

鳴子温泉ホテルの源泉は3本あり、それぞれが温度によって色が変わり、素晴らしい温泉です。
 そして鳴子ホテルの名物は、夕食のバイキングの豪華さでしょう。
 十分納得の内容で、デザートも豊富、又、体に負担をかけてしまいました。
 朝のバイキングは、女将さんが先頭に立って、つきたて餅のサービスをしてくれました。

2016年2月、再び訪れました。
 バイキングは進化し、皿盛りから、小皿にきれいに盛られた料理が増え、サラダもミックスされて、お皿に盛りつける時間がすくなくなり、並ぶ列も短くなりました。
 相変わらず、ピザの種類も多いし、ステーキも厚く柔らかで、アイスクリームもカップや、バーの状態ですぐにとれます。
 朝のつきたてのお雑煮や、あんころ餅も相変わらず健在です。
 料理の数よりも、内容が食べ易くて、とりやすくて大満足、又来年伺います。

「茨城からの温泉案内」より。

2016/11/03 更新