hyy1127さんが投稿した夏への扉(東京/青梅)の口コミ詳細

hyy1127の食べ歩き

この口コミは、hyy1127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夏への扉青梅/カフェ、ケーキ、カレー

2012/04 訪問

味も人も最高でした

【2012/04/29】

この店に出会ってから早1年

時の過ぎ行くのは本当に早いものですね

なんて事を考えながら店の前を通り、でも通り過ぎることが出来ず入っちゃいました

昨年、目の前で売切れてしまったカレーを注文したら

ご飯が炊けるまで25分かかるからと言われ、

一度は諦め、珈琲バナナケーキを注文

でも、やっぱりこのまま帰れないと思い

野菜カレーを追加しちゃいました

カレーのルーはみじん切りのタマネギがトロトロになるまで炒めてあり

他にブロッコリー・ズッキーニ・にんじん・しめじも入っていました

ご飯はモチモチの玄米ご飯

やっぱり注文してよかったです

オーナーさんに、昨年教えてもらった食パンを我家も買っている旨を伝えたら

今度はバケットが美味しいお店も教えてくださいました

今度、行かなきゃ・・・

【2012/05/--】

店名が昔読んだSFのタイトルと同じなので、夫はずっと気になっていたようです

青梅線の陸橋脇にひっそりと建つカフェ

着いたのは13:30だったにもかかわらず、ほぼ満席

ぜひとも食べてみたかったのはカレーだったのですが、あいにく目の前でライス品切れ

迷った末、焼きサンドウィッチセットをお願い致しました

軽くトーストされたパンに、バター・マスタード・レタス・キュウリ・ハム・チーズ がサンドされた

見た目はごく普通の焼きサンドウィッチが驚くほどに美味しいのです

食材はありがちなのに、きっとそれぞれが多すぎも少なすぎもせず、いい塩梅だったって事なのでしょう

セットでお願いしたコーヒーも、お代わりしたいほどでした

食後にメニューに書かれていたクッキーも注文

にんじんクッキー・黒ごまクッキー(各50yen)、甘さが控えめで優しい味が気に入ってしまい、自宅用にも購入

こちらのカフェ、味は勿論のこと、オーナー夫妻のお人柄も素晴らしかったです

たまたま近くの席のお客様が尋ねた場所について地図を持ってきて親切に説明

私も企業秘密?かと思いつつもパンの事を聞いてみたら

「※※※のパンです、美味しいでしょ」と袋ごと持ってきて教えて下さいました

因みにこのパンはご夫妻が食べ歩かれた末に“これが一番”と思った一品だそうです

• 野菜カレー

• サラダ

• バナナケーキ

• 珈琲

• 焼きサンドウィッチ(ハム抜き)

• 焼きサンドウィッチ

• 焼きサンドウィッチ(ハム抜き)

• にんじんクッキー&ごまクッキー

• にんじんクッキー&ごまクッキー