浜の布袋さんが投稿した若竹(和歌山/椿)の口コミ詳細

浜の布袋の食べある記

メッセージを送る

浜の布袋 (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、浜の布袋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

若竹椿/旅館、魚介料理・海鮮料理、旅館・オーベルジュ(その他)

2018/05訪問

スーパーミラクル居酒屋民宿 リピート確定!

ご予算が10,000~になってますが、こちらは宿泊型でございますので夕食・朝食込の一泊お値段ということです。決して高い設定ではないと思います。また、オンシーズン・オフシーズンでも変わってきますので宿の予約ページで詳細は確認された方がいいと思います。

※関連動画

■ロケーション
南紀白浜の中でも椿温泉と言われる地域。オーシャンビューではありますが目の前にデカイホテル?が建っていますので、視界は海が見えますが限定的。ただあまり不満もありません。
駐車場は、一日三組限定に対して大変広く止めやすいので文句なし。

ロケーションついでに書いておきますが、椿温泉はこちらの公表値は確認していませんが他の温泉を見ますとPH9.9という驚異的なアルカリ泉になっています。実際入ってみるとこちらの温泉もいい感じにトロトロしています。温泉宿としても申し分ありません。

■外観
最近できたのでしょうか。かなり真新しい二階建て。一階が居酒屋・浴場になっていて二階が宿泊エリアになっています。

■店内雰囲気など
食事はすべて一階の居酒屋スペースとなりますが、4人でもゆったりできる小上がりスペースが確保されているので問題はあまり感じません。
その先にカウンター、厨房があります。一般の地元のお客さんもカウンターや宿泊客が食べ終わった席などにはいらっしゃいます。

宿泊スペースも建物が新しいのでピカピカ。テレビ完備。風呂共同(温泉)・・こちらは狭いですが民宿はだいたいこんな感じなので譲り合いの精神で(笑) トイレ共同。とても綺麗です。

■料理
一般メニューにプラン別料理が一品付くというスタイルなのですが、私は他ではあまり目にしないものをチャレンジングにセレクトし「とこぶし踊り焼きプラン」をセレクトしました。
結果的にこれが大正解。「とこぶし」うまし。

アワビではないんですが、外観、食感的に小さいアワビといった感じで歯ごたえと食感が大変にウマイ!見た目的にはグロイかもしれませんが私的にはオススメ。

他、お造り、タコのカルパッチョ、寄せ鍋、エビ焼き物、天ぷらと続きます。港が休みの期間としてはネタはよかったと感じます。

朝食はサンマと温かい出汁巻き玉子。玉子は着席後に持ってきて頂けます。このサンマもかなりの美味。朝から食べ過ぎないようご飯をセーブして頂きました。

※居酒屋スペースが空いていたら、温泉上がり直後に生ビールで「プファ~」ができます。当たり前ですが別料金。これたまりまへん!遠いけどまた行きます!

2018/05/29 更新

エリアから探す