浜の布袋さんが投稿した玄林館 別府湾サービスエリア 上り線(大分/由布院)の口コミ詳細

浜の布袋の食べある記

浜の布袋 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

玄林館 別府湾サービスエリア 上り線亀川、別府大学/パン、麺類、カレー

2017/05 訪問

至って普通な・・・ 2017・南九州な旅 NO17(おわり) 【高速道グルメ Part24】

南九州旅行の帰り道に立ち寄りました。大阪まで一気に(本来は横浜だけど途中で一泊します)帰らないといけないのにここで夕食という厳しい展開。散々南九州でいいもの食べておいて最後はサービスエリアで締めくくるというこのパターン・・・まあしゃーない。

■ロケーション
【東九州道】 宮崎 → 別府IC → [ 別府湾SA ] → 日出JCT → 北九州

■外観・店内雰囲気など
フードコートは玄林館というみたいですけど、黒木の格子でなんか落ち着いた感じです。雰囲気はいい。店内も綺麗に整っている印象。事務所みたいな無機質感ではないのでいい感じ

■料理
大分なので鶏なら期待できるかなあと とり天定食(750円) をオーダー

鶏天6ケに野菜が少々。レモンを掛けて頂いてみるが特に九州だからという味ではなく極々一般的なもの。まあ値段も値段ですしね。お料理の方は標準的なSAのようです。

今回は19時に入ったけど、このSAは他にも食事処があって、そちらは値段も少々はるので時間が早くてお金出すならいいもの食べられるSAなのかもしれません。

今回は時間的に選択の余地なし。

• とり天定食

2017/06/11 更新