浜の布袋さんが投稿したもんじゃ横丁 東戸塚店(神奈川/東戸塚)の口コミ詳細

浜の布袋の食べある記

浜の布袋 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

閉店もんじゃ横丁 東戸塚店東戸塚/お好み焼き、もんじゃ焼き

2014/05 訪問

東戸塚でお好み焼きが食べられます。

東戸塚に新規オープン・・・いや復活オープンした「もんじゃ横丁」さんです。かつては南の街付近にありました。
(連日の旅打ちモードから通常モードへ戻ります)

■ロケーション
JR東戸塚駅東口。横浜銀行方面に沿って歩きますとラーメン空海さん、ハマ住建さんの前を通り過ぎ、ほとんどラーメン半蔵さんと同じ場所にあります。まあ半蔵さんと同じ会社がやってるんですけどね。この場所は鮮魚居酒屋だったり、ピザ屋だったり・・・まーあ店がとっかえひっかえで落ち着きません。今度はどうなのでしょうか。

■外観
雑居ビル一階テナントの真ん中にあり、ラーメン半蔵さんと入り口がほとんど同じです。

■料理
東戸塚エリアで鉄板を自由に使えて食べられるお好み焼き屋さんはないので、そういう意味では貴重な存在。
私の今回のセレクトは・・・
ぶた天(700円)・ガーリックチャーハン(650円)・まこも茸のガーリックバター焼(580円)でドリンクは角ハイ(430円)です。
どれもお味的には一般的なものです。ただ地元野菜を使っているので産地地消大好き人間な私にはGOODです。

■店内雰囲気など
中は外観からは想像できないくらい広く、またグループ宴会も並行してできるように仕切られた部屋みたいな場所もあります。また、新規オープンということになっていますが、内装、食器ともに使い古し。新しくありません。恐らく関内店の使いまわしでしょうか。
お客さんですが、メニューが総じてお安めで、大人数でつつける性質上か、お子様グループが圧倒的に多い。学生服着たグループが入ってきた時は正直驚いたが、お酒飲んでいる訳ではないので単価的には まあアリか と思いました。
お店は連日の大賑わいのようで、夜になると待ち客が沢山おられます。近くにある「スシロー」顔負けです。
経営視点的には正直あまり好感度が高くない店ですが、店員さんはすごく頑張っておられて元気満々。気も効いていて機敏で好感がもてます。ぜひとも腰を落ち着かせてリピーターに答えていただきたいと思いますね。

総じて学生向けのお店ではなかろうかと思います。

• ぶた天

• まこも茸のガーリックバター焼