浜の布袋さんが投稿した川崎餃子樓(神奈川/川崎)の口コミ詳細

浜の布袋の食べある記

浜の布袋 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

移転川崎餃子樓川崎、尻手、京急川崎/餃子、カレー

2014/04 訪問

餃子樓なんだけど、角煮とカレーが私のお勧め

■ロケーション
JR川崎駅西口からメイン通をあるき、中幸町四丁目交差点を左に入ってすぐ。駅からは少々あるかな。10分程度は歩く印象。コインパーキングは至近にはないので、川崎西口周辺に点在するコインに止めて歩くという感じになると思います。

■外観
緑地に赤文字というカラーリングが特徴的で記憶に残るけど、チープ感がなくもない。まあ食べログで調べて行く人にとっては、中がよければ問題なくスイスイ入ってしまう訳ではありますが。
あと、店の外の立て看板を見ると餃子・カレーだけでなく角煮もお勧めのようだ。

■料理
初めてなのでベーシックにチョイスしました。

餃子(焼き) 340円
見た目はキツネ色の綺麗な衣。中はキャベツ多めのヘルシー餃子。いたって普通の領域を出ないかな。

角煮 450円
最初にこれが運ばれてきたのだが・・・・これは秀逸なメニューだと思う。甘さと肉の甘みが もーたまらん。角煮の甘いのは全然オッケーな私にとっては過去最高級の角煮でございました。ただ肉感重視だと甘すぎるとの指摘も出そうではある。

川崎カレー 600円
汁気がないボタボタっとしたカレー。かなりの甘口。しかしただの甘口と違って、後からスパイスが効いてきます。それでも・・・やっぱり甘口かな。あとサラダと福神漬がつきます。何気にサラダのゆで卵がウマイ。これはこれで茹で方にこだわっている感じ。

どれも好みが別れるにせよ、通り一遍のものではなくコダワリを感じるお品でした。あとは自分の好みとフィットするかどうかですが、私は角煮が秀逸で、これだけでの評価なら4.0いきますね。

■店内雰囲気など
4人テーブルが3卓とカウンターに5席くらいかな。先客はサラリーマン飲み会風が二組と夫婦客一組。

というかメニューに目を向けると
焼餃子8個にライス・スープ・サラダのついた定食が600円
焼餃子3個と角煮にライス・スープ・サラダのついた定食が600円
角煮にライス・スープ・サラダのついた定食が650円

だって。ありえねー低価格。でも味は分かった。これは激安だ。今度は定食くいに来よう。

• 川崎カレー

• 角煮