ぱくぱく探検隊さんが投稿したKnuckle(北海道/北見)の口コミ詳細

気ままにグルメ・・・HOKKAIDO!

ぱくぱく探検隊 (北海道) 認証済

この口コミは、ぱくぱく探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Knuckle端野/ハンバーガー、ピザ、ソフトクリーム

2015/06 訪問

(北見)knuckle(ナックル)さんのリッチバーガーを食らうの巻♪|気ままにドライブ…HOKKAIDO!

※こちらの情報は店主様の許可を得て紹介しています。

みなさん大好きなファストフード♪といえば!?代表的なものはやっぱり「ハンバーガー」ですよね。
こだわりのバンズやパテを素材に用いて作る「グルメバーガー」や「リッチバーガー」というフレーズは皆さんも聞いた事があると思います。北海道内でまだ「リッチバーガー」という定義のバーガー店がそう多くなかったであろうと思われる2006年。北見市端野町にオープンしたバーガーショップ「knuckle(ナックル)」さん。

ナックルさんは天然酵母のバンズを使用し、地元産の玉ねぎ・トマトなど素材にもこだわる手作りのバーガーを提供しています。このバーガーを1度食べるとファンになってしまう方も多く遠くからも定期的に立ち寄ってくれる方も多いといいます。

全国各地から立ち寄るファンもいるほど人気の同店の”リッチバーガー”とは、いったいどんな味わいなのでしょう?
自称食いしん坊のハンバーガー好きとしては気になって仕方がありません!

ツイッターのフォロワーさん関東在住・Sさんからの情報を元に一路、端野町へと車を走らせました!
場所は北見市の国道39号線。端野総合支所の向いなので解りやすいと思います。

一歩入った瞬間アメリカっぽい雰囲気の漂う店内。ステッカー・シールなど、所狭しと貼られていて眺めるだけでワクワク!

店内スペースに限りがある為、土・日は基本的にテイクアウトのみという事でした。(電話で予約すれば待たずにお持ち帰り可能)
バーガーを注文してから作り始めた店主さん。パティを焼くジュージュー音や、ほんのり漂ってくる美味しそうなソースの香り!
しずる感をかきたてられながら店主さんと談笑していると、待ち時間を思わせないほどあっというまにバーガーが完成

もっと時間がかかると思っていました!と伝えると「ファストフードですから」との返答と共に登場したバーガーの・・・
このツヤツヤした照り!
ボリューム満点!!元祖ナックルバーガー680円。画像を見てるだけでもめちゃめちゃ美味しそうでしょ~♪

ふかふか柔らかいのに、表面ほんのりカリっとした食感でアレルギーの方でも安心して食べられるバンズです!
バーガーを食べると、やっぱり欲しくなるのがサイドメニュー。各バーガーは、プラス170円でオニオンリングとポテトのセットにできます^^

熱々のうちに食べようと、ひとくちガブリ!とかぶりついた瞬間しっかり旨みのあるバンズ・じゅわっとジューシーなパテ・新鮮な野菜達。

それらとソースとの絶妙なバランスが奏でるこれぞ「リッチバーガー!」と思わせる味わい♪

人気NO.1!!ベーコンチーズバーガー♪バンズを潰しつつ、やっと口に入れられるこのボリューム感!たまりません♪

ふと気づいてみれば、多くの常連客さんたち同様[knuckleバーガー]さんの虜になっていました

旭川から時間をかけて食べに行く価値がありました。近くにあればきっと通ってしまうに違いありません
メニューにある「ワッフルボウルソフト」なるデザートも気になったので”またいつか食べに来よう!”と心に誓い、お店を後にしたのでした。

店主さんが転職し独学で始めたというバーガーショップ。
追求した味へのこだわりが認められ「美味しい!」と話題になり
人気がクチコミで徐々に広がっていったそう。
今では各地でのイベント出店にも忙しくなるなど文字通り「元祖リッチバーガーの達人」に。
会話の中で「妻の支えがあったから、ここまでやってこれたと思っています」とおっしゃっていた言葉がとても印象的で素敵だと感じました。

美味しいものを提供し続けようとすれば、妥協はできません。
その中で、やはり支えになるのは「家族の存在」なんですよね。
その事を素直に認めていらっしゃった店主の優しいお人柄も
knuckleさんの人気の一つなのかもしれませんね

北海道を感じさせる”でっかい”魅力が詰まった
北見発の元祖「リッチバーガー」★みなさんも味わってみてはいかがですか
※同内容の記事をキュレーションメディアの「spotlight」でもご紹介しています。
ハンバーガーの画像が大きくて迫力があります。

2015/07/21 更新