オフコースさんが投稿したこうちゃん家(兵庫/東加古川)の口コミ詳細

食べ歩きメモ

オフコース (50代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、オフコースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留こうちゃん家東加古川、別府/居酒屋

2007/07 訪問

魚が絶品の創作居酒屋 こうちゃん家

2014年7月再訪
お店が駅前から南に移転したと言う事でお伺いしました。
場所は東加古川駅を南へ、加古川東市民病院の交差点をもうすこし南へ行ったとことにあります。
ちょうどカレー鍋での伝心望の向ぐらいになります。

まずは新店舗の特徴ですがグループ、カップル、お一人様でも楽しめる、多彩なシートアレンジにあります。
お店に入ると天井の高いエントランス。このお店は2階フロアーとなっていて、1階にはカウンターとグループで楽しめるテーブル席が配置されています。2階にはソファー席や、カップルが2人の世界に浸れる席など、多用途に使用できる空間となっています。

もちろんお料理も以前のままで、本当に美味しい魚料理を楽しむことが出来るお店です。
またその日のおすすめメニューでは、その干上がった新鮮な魚のほか、季節の食材を使用した創作料理もあります。

駐車場はお店の道を挟んで向の所にあります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東加古川で安くておいしい魚を食べられるお店です。
ご主人はまだ若いのですが、魚のこだわり、仕事へのこだわりが居酒屋レベルを超えたものになってます。先日いただいた刺身に感動しました。
ます切り身の角が立っていることです。新鮮ないい魚であるのはもちろんのこと、大将の包丁さばきがしっかりしている証拠だと思います。この日はカンパチ、鯛、たこの三種盛でしたが、夏場のこの時期に、脂ののったカンパチは、甘みがあり本当においしかったです。その上脂ののった切り身に、たまり醤油が適度に絡むようにかげ包丁が入れられているのにはびっくりしました。
そのうえわさびも辛い中に甘みがある本わさびを使用されており、一見見過ごしがちですが、おいしいものをおいしく食べる隠れた工夫がたくさんありました。(まだまだ隠れているかもしれません)

あとたこの煮物もいただいたのですが、しっかりと味かしみこんでいるのですが、あっさりとしていて柔らかい風味あふれる一品でした。

最後には焼きおにぎりをいただいてのですが、普通の焼きおにぎりの概念が変わる一品でした。
炊き込みご飯の焼きおにぎりみたいな感じですが、表現するのが難しいので直接お店で味わってください。

またお酒の種類も豊富で、おいしい魚にお酒が進むことは間違いありません。

• ねばねば3種あえ

• ねばねば3種あえ