hirobowさんが投稿したアドゥマン(東京/曙橋)の口コミ詳細

ヒロメシ

この口コミは、hirobowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留アドゥマン曙橋、四谷三丁目、若松河田/フレンチ、ビストロ、イタリアン

2016/08 訪問

曙橋・アドゥマン(A demain)

曙橋辺りで昼ごはん。
何時もは遠くてランチタイムには行っていない市谷台町の坂沿いにあるフレンチの店アドゥマンへ行った。
以前この辺りをパトロールして見つけた店だったがなかなか行けず今回が初めてとなった。
12時少し過ぎたころ到着。先客は2組4名。ドア側の席に案内された。
ランチはパスタ2種類、グラタン、オムライス、クスクス等
この店は牡蠣がおすすめのようなので、瀬戸内産牡蠣のペペロンチーノセット950円を注文した。
パスタ単品だと850円だが、プラス100円でバケット、サラダ、ドリンクが付くのでセットにした。
料理が出来るまでの間に続々とお客が入ってきてあっという間に満席になった。
私の入店は間一髪のタイミングだったようだ。
料理が運ばれてきた。
アツアツのペペロンチーノにサニーレタスのサラダ、バケットだ。コーヒーハ食後に運ばれてくる予定。
これで950円はお得感ありだ。
ペペロンチーノを食べてみた。
出来立てでかなり熱い。麺は若干芯を感じる茹で加減で、なかなかいい茹で加減ではないかと思う。
具は牡蠣と青菜がペペロンチーノと一緒に炒められていた。青菜は小松菜のようだが、少し細めだ。
ニンニクと唐辛子の辛みが効きすぎているからか、私にはオリーブオイルの香りが薄く感じた。
でも全体的には旨いパスタだ。
サラダは、葉っぱだけかと思っていたら、葉っぱの下にマカロニとゆで卵のサラダが隠されていた。
ドレッシングは甘酸っぱいフレンチ。好きな味だった。100円のおまけとは思えないサラダだった。
ペペロンチーノのソース(スープ?)はバケットにしみこませて全部頂きました。
久しぶりに満足したランチだった。
満席の店内はてんてこまい状態だが、男性スタッフ1名がテキパキとこなしていた。
態度のサービスもなかなか良かった。
隣りの客は、生ガキの前菜に白ワイン。それから牡蠣グラタンセットランチという組合せだ。
なるほど。牡蠣を食べたいならいい組合せだと思った。
今度やってみよう。
ご馳走様でした。

2016/08/22 更新