higuchamaさんが投稿したテピア ニューオータニ トウキョウ(東京/外苑前)の口コミ詳細

外苑前勤務な人がオススメする「外苑前」周辺ランチ食べ歩き

この口コミは、higuchamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留テピア ニューオータニ トウキョウ外苑前、青山一丁目、国立競技場/洋食、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

TEPIA ニューオータニ Tokyo / 旬の牡蠣スープそば

旬の牡蠣スープそば 1,200円

「TEPIA先端技術館」の建物内に2014年11月19日にオープンしたレストランです。「ホテルニューオータニ」のグループ会社が手がけていて、一流シェフが作り出す各種料理がリーズナブルな料金で食べられます。

週替わりTEPIAランチが1,080円、週替りパスタランチが1,000円、月替わり中華麺が1,200円で、その他定番メニューが1,200〜2,000円で提供されています。
各ランチメニューに追加料金300円でサラダ&スープバー・コーヒー・紅茶のセットが楽しめます。前回利用時はサラダバーもつけていました。ドレッシングは3種類から選ぶことができ、特に「ノンオイルキャロットドレッシング」が味も香りも良かったのでオススメです。

2015年1月の月替わり中華麺「旬の牡蠣スープそば」にしました。
とろみがかったあんに覆われた牡蠣がなんとも味わい深いです。牡蠣のサイズはやや大きめで、5,6個入っていたかと思います。たくさん食べられて満足度が高いですね♪その他にも野菜・豚肉・しいたけ・竹の子など、具だくさんの内容です。
スープはほんのりとした甘みと旨みのバランスが絶妙で、とても美味しかったです。

中華麺だけでもお腹いっぱいになるんですが、さらにご飯とザーサイもセットでついてきます。中華麺の時はサラダバーはつける必要がないくらい量が多いです!

• 旬の牡蠣スープそば(2015年1月の月替わり中華麺)

• ランチメニュー(2014/12/25時点)

2015/01/06 更新