デヴネコさんが投稿した西谷家 本店(福岡/橋本)の口コミ詳細

平凡なサラリーマンのレストランガイド

デヴネコ (50代後半・男性・鹿児島県) 認証済

この口コミは、デヴネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西谷家 本店橋本/ラーメン

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こってり濃厚な豚骨のコクが味わえます。

先日福岡ローカルの番組でこちらが取り上げられていたので、久々に訪問してみました。
以前よりたまには来ていましたが、場所が少々不便なところにあるためどうしても来づらいのですが、やはり足を運ぶだけの価値はあるお店だと思います。

店内はGW中もあってか、雨天にも関わらず非常に大賑わい。やはり人気(ひとけ)が多い店というのは活気があって良いですね。ちなみに観光ラーメン巡りの方は見当たらず、地元の家族連れ客が多いようです。

皆さんクチコミに書いていらっしゃる通り、豚骨感満載のお店です。店主さんは、こちらも濃いので有名な魁龍という店で修業されて「ライト感覚より手間ひまを掛けた濃厚で勝負」と仰っていましたが、まさにその通りの味です。器の底には定番の骨髄の砂浜が見えるほど。濃い味だけでなく、店内に漂う香りまで濃厚。あっさりめが好きな方にはお勧めできませんが、豚骨マニアなら是非体験していただきたい逸品ですね。

今回は握り飯と餃子、そしてこってりラーメンがセット(¥750)を頼みましたが、ラーメンだけなら¥550とリーズナブルな設定です。
このラーメン以外にも、マー油が入った黒ラーメン、豚骨ながらあっさり味の白ラーメンとあるみたいですが、それはお好みで。

一度食べると満足度が半端ないのですが、月に一度は訪れたくなる中毒になりそうなお店です。

• こってりラーメン \550

• こってりラーメン \550 + 煮玉子 \120