不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが投稿した楠本(神奈川/百合ヶ丘)の口コミ詳細

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんのグルメッシュ ナイト♪

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楠本百合ケ丘、新百合ケ丘/寿司

おすすめポイント

完全予約制の隠れ家寿司店。一品一品真剣勝負の名店♪

2018/03/13 更新

2018/03 訪問

かつてはターミナル駅だった古い街。小田急線百合ヶ丘駅エリアの完全予約制隠れ家寿司店。名店 楠本 あり!

久しぶりに訪問。 神奈川県川崎市麻生区(小田急線百合ヶ丘駅)にある完全予約制の隠れ家寿司店《楠本(くすもと)》 今回もお客様の接待で利用。
それにしても百合ヶ丘駅は、味があるね〜
新百合ヶ丘駅ができるまでは、ここがターミナル駅だった。今では光輝いている新百合ヶ丘駅周辺に比較すれば、こちらは古臭く取り残された感が強いが、山や野原を切り開いて開発され、人工的に作られた街より、こちらの方が住んでる人々によって出来上がった街っぽくて、哀愁漂い好感が持てる。
老朽化した建物も多く、住民の高齢化が進んでいるこの街に、神奈川県内でもトップクラスの寿司店が、隠れ家のように存在しているのが、なんとも不釣り合いだが、それが良いのかもしれない。
駅前の小さなロータリーの向かいにある老朽化した石階段を登りきった所に、狭い間口の店がある。
暖簾をくぐると、店内はL字状。
4人がけのテーブル席があり、L字のカウンターは視界が途絶えた方向に広がる。カウンター席も12席程度だから、決して広い店内ではない。
それがまた臨場感があって良いし、適度な緊張感も醸し出している。
店主は厳しく無口そうに見えるが、実は、気さくな方。
ただ、居酒屋化した寿司店ではないから、一定の距離感は必要だ。なので、他のお客様もいらっしゃるので、必要以上に会話しない。
現在は、お任せ寿司コースと、酒の肴がメインのコースの2コースのみ。
予約の時に、どちらにするかを決めることになる。
もちろん、後者も〆の握りも含まれるので、お腹は満たされる。
今回は、後者を選び、日本酒を合わせていった。
大信州、幻、加賀鳶と、美酒、美味い肴、〆の握りと・・・
お客様も大満足で高評価を頂きながら、楽しい時間を過ごすことができた。
ノドグロの肝を使った肴や、藁で包み燻し焼きにしたネタ等々・・・一品一品真剣勝負!という緊張感が伝わってくる。
本当に素晴らしい。
ごちそうさまでした。美味しかったです!

2018/03/12 更新

2014/05 訪問

>ランチは驚愕のCP。
これだけのものを、この価格でいいんですか!
ランチコースは、先付3種を味わいつつ、素晴らしい握りで〆!
もう、言うことないです。
素晴らしい!!!<

神奈川県内で3本の指に入るという寿司屋・・・ 《楠本(くすもと)》驚愕・・・

神奈川県内でも3本の指に入るという噂のお寿司屋さんが・・・

川崎市麻生区にあるという・・・

場所を聞くと・・・ あっ!! 以前から前を通る度に気になっていたお店・・・

小田急線は、百合ヶ丘駅・・・

駅のロータリーを抜け、交番横の階段を上がっていく・・・

階段を上がりきる右側に、そのお寿司屋さんはあった・・・。

親しいお取引先に誘われて・・・ 期待と不安を抱きながら・・・ 行ってきました・・・。

結論を先に言ってしまいます。 凄いお寿司屋さんでした・・・(汗)

感動の域を超えていました・・・

話によると、都内の有名寿司店の職人の中にも、この《楠本http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140508/14008418/》の存在を知られているという・・・。

正直、街にあるお寿司屋さんとは、同じ土俵で比較できるお店ではなかった・・・

どうして・・・ ここに出店したのか・・・? 単純に疑問を感じるほどです。

正直、凡人の僕には、このお店のことをこれ以上、どう表現していいかわかりません。

料理やお寿司だけではありません・・・ 置いてある日本酒の美味さ・・・

長野県松本産の《大信州》の限定品には・・・ びっくりしました・・・。

お取引先に、お誘い頂かなければ・・・ これほどのお店には来られなかったでしょう・・・。

お誘い頂き、ありがとうございました。 ごちそうさまでした。

• 言うことなし!!

• ウニとイクラ♪

• やっぱりエビスでしょー!!

• 群馬の水芭蕉www

• 松本にこんな美味い日本酒があろうとは・・・ 松本の大信州。限定品。

• 白エビの素揚げwww

• ホタルイカのしゃぶしゃぶと、イカナゴの焼き物にめまい・・・

• こんな美味いもの出されたら・・・ どうにもブルドッグ ワン!!

• 金目鯛に絶句・・・ もー信じられないwww

• 海老ちゃーん! 海老ちゃーん!! 呼んでみた!!

• コハダ!! やばいし・・・ 勘弁してくださいwww

• エッグ プリーズwww

• ヒラメにぞっこん♪

• おーみーごーとー!

• ホッキ貝の胡麻油炙り串。 やびゃーいwww

• 極上の仕事が施された白いか。 口に入れた瞬間、夢遊状態に・・・ うみゃーい!!

• イワシ♪ 味噌が美味いwww

• 黒むつの西京焼き握り。 レベルの高さに、絶句!!(≧∇≦)

• このアジは・・・ とんでもない代物でした・・・(≧∇≦) 美味すぎて何も言えず。

• 煮ハマグリ。 色は染み込んでいないのに、しっかりと染み渡る煮汁の味。 いい仕事してます!!

• 九州産ウニは、さっぱりと透き通った味。

• トラフグの白子は、濃厚且つサッパリ。

• このイクラ軍艦の美しさ! 味も美しかったwww

• 煮アワビ♪ 食感まで最適化された離れ技w

• これぞ限定の、松本産 大信州!

• このマグロ赤身の繊維の状態に注目。 味は濃厚www

• アナゴほどこされた仕事っぷりは・・・ 最強!

• トロ鉄火にネギをいれてもらった。 口の中が宝石箱や〜

• 金目鯛の煮こごり・・・ うまくて涙がちょちょぎれた・・・

• かんぱーーーいw

• 蛍烏賊w

• 鯛の白子w

• 鰆の唐揚げ♪

• ガリとお新香♪

• うほーーー!!!

• 鮪!!

• たいら貝w

• 〆さば!!

• 大トロw

• イクラw

• 江戸前穴子w

• ぎょく!!

• 煮だこの技術も素晴らしい!

• 北海道のシャコは日本一美味い!! 子持ちシャコ。

• アオヤギのレア炙り。 旨味が吹き出しますw

• マコガレイ♪

• エンガワ美味し!!

• 素晴らしい素焼き♪

• すげー美味いw

• 煮アワビw 柔らかくジューシーな旨味が凝縮w

• 広島の幻。うまーし!

• カツオに対する仕事は、凄すぎて・・・ 美味いw

• 九十九里のハマグリうまーし!!

• これ・・・あん肝だけど・・・ こんな仕事が施されたあん肝は、未だかつてないw うまーしw

• 江戸前穴子のレア炙り・・・ うまーしw

• 静岡産ザーサイの和漬物とガリ。

• ケース♪

• 太刀魚w

• こんな鰯・・・ 食べたことなーいw うまーしw

• コハダw

• カマトロやばし、うまーし!

• うぉー!!

• すげーーー毛蟹w

• もーーー!すごーーーーいウニw

• アミーゴなアナーゴw なんちってー

• ギョクもすぎょーいw うまーし!!

• 干瓢の山葵強め!

• 河童巻きw

• 鯵!!