ヒデボウイさんが投稿した銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン(東京/銀座)の口コミ詳細

ヒデボウイのレストランガイド

ヒデボウイ (50代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ヒデボウイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン銀座、東銀座、新橋/ヨーロッパ料理

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最高のオーストリア料理

オーストリアにこれまで何度も言った事がありこのお店には以前から興味があったのですが今回初来店。

ビルの7階にあり、降りると受付になっていてもう店内って感じで内装はヨーロッパっぽい感じです。

料理は今回はMenü2のショート。メインは肉を選択。あと人数少なかったのと色々ワインを料理に合わせて味わいたかったのでWinesetに。それにアラカルトでお店オススメのウィナーバインシンケンを。このシンケン(ドイツ語でハム)がハムとは思えないぐらい肉肉した感じでそんなに塩も強くなく合わせてるハニーマスタードともピッタリ。でも個人的にはそのままがオススメ。それ以外の料理も日本の食材をベースにしているのにオーストリア料理になってて(当たり前だけど)スゴく美味しかったです。メインのお肉はシュニッツェルをありますがシュニッツェルというよりピカタのような肉を卵で包んだ様な感じでお肉も柔らかく美味しかった。

Winesetは白はGrüner Veltlinerが多かったですが同じ品種でも味わいの違うものを料理合わせて。肉の赤はPinotでした。個人的にはオーストリアの赤だとBräuflankischを期待したのですが(あとZweigeltも好き)Pinotも美味しかったです。デザートワインも出てきました。これは5種類の中から好みで選ぶ感じで。

また来たいと思います。今度はお腹すかせて来てフルコースを時間かけて頂きたいと思います。

2016/07/08 更新