hesashiさんが投稿した銀座 しのはら(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

hesashi's favorite Restrant

この口コミは、hesashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 しのはら銀座一丁目、銀座、東銀座/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/09 訪問

• | 雰囲気-

楽しくて美味しくて。完璧です!(*´ч`*)

今回は大将の真ん前の席に座れました。
さすがの見事なお仕事です。

9月になったので、お料理の内容にも、秋の風情が入って来ました。まだまだ酷暑ですが、秋の入口を先取りといった感じです。

今日1で驚いた&美味しかったのは、いくらご飯。粒粒のいくらも残しつつ、結構な量のいくらを裏漉ししました。見た目は、溶いた卵の様です。もちろん、あかいですがw。それをご飯に、たっぷりかけて頂く。もう至福の時間でした。

また来ます!

2019/09/06 更新

2018/12 訪問

• | 雰囲気-

年内にもう一度、しのはらさんに伺えて良かった!

12月の年の瀬に、再びしのはらさん伺えて良かったです。今回は、ちょっと予算を足して焼き蟹を追加出来るとの事で、喜んで追加。皆さん、追加されていました。そりゃそうですよね。

柚のお椀で雲子、海老芋の唐揚げ、蟹の炊き込みご飯など、もう美味しいに決まってるもののオンパレード。今回も大満足!来て良かった〜。

次の予約は電話でしますが、早くも夏くらいまで、、、らしいです。あっと言う間に人気店になったのは凄いなぁ。

2018/12/12 更新

2018/09 訪問

• | 雰囲気-

今年2回目のしのはらさん。美味しかった〜!Ψ( 'ч'♡ )

今年の2回目に伺いました。

いやぁ、今日も美味しかった。特に良かったのが、焼きスッポン、中八寸、松茸ご飯。もちろん、ほかのものも美味しいんですけど、この三つは秀逸でした。松茸の季節に、良い和食屋さんに伺えるなんて贅沢ですね。

こちらのお店、味・仕事もさることながら、なにしろ職人さん達が、明るい、楽しそうなんです。それがすごく魅力的。これって、狙って出来ることというよりも、やはり大将の人柄、お弟子さん達の真摯さと大将への信頼が、なせる事だと思います。

年末にまた伺います!

2018/09/19 更新

2018/05 訪問

• | 雰囲気-

こんなに楽しくて美味しい和食懐石のお店、しかも銀座ってあり?

とあるサロンの方々の集まりにお誘い頂き伺いました。まず感じたのが、お店の方々の楽しそうなテキパキ感。大将も楽しそうに、若手をいじってます。

もう、お料理が丁寧で、綺麗で、季節感がだいじにしてあって、もちろん美味しくて、言うことなし。構成も、雲丹でインパクトのあるスタートして、途中で八寸、締めは三種の御飯、しかも一膳目の御飯を、三膳目の引き立てに使うと言う心憎い演出もあり感服しました。

そして、私の心を掴んだのが、最後に出てきたよもぎのお菓子。この味、この香りなんです。私が幼少の頃、母が作ってくれた手作りの草団子の味。このくせのある味を味わって以来、私は草団子がいまでも大好き。思い出の味も、味合わせて頂きました。

感謝。

2018/05/15 更新