jayerさんが投稿したda TAKASHIMA(神奈川/新高島)の口コミ詳細

jayerのレストラン黒白ガイド ラ・グゥイダ・ネーラ・エ・ビアンカ

この口コミは、jayerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

da TAKASHIMA新高島、高島町、横浜/イタリアン、パスタ、カフェ

2009/07 訪問

裏ヨコだが明るい

以前から気になっていたのだが、なかなか入る機会がなかった。近郊夏野菜のグリルと盛り合わせ、サルシッチャ、ピッツァマルゲリータ、ファーベとリコッタのニョッキをトライした。

野菜のグリルと盛り合わせは、上出来で、ローストした小タマネギ、ズッキーニのグリル、トマトとバジリコ、ピニョーリと菜っ葉の焚き合わせがきた。自家製サルシッチャはしっかりと香草が効いたものを焼いたシンプルなものだが、出色である。ピッツァは、生焼けではないもののもう少し火を通した方が好みだった。ファーベとリコッタのニョッキはリコッタの塩分が勝ちすぎていたが、定番の生の小粒のファーベとリコッタという定番をアレンジした季節を感じさせる皿なので上々だった。 味はイタリアに近い、ということは実は日本では全体に少し塩が強すぎる。

サービスも決して悪くないが、席数とサービス人員のバランスがもうひとつ。キッチンも満席になると、料理を出すタイミングが少々ずれるようだ。

メニューは決して多くないが、絞り込んでいると解釈すれば納得できる。今回はワインを取らなかったので、次回はワインと料理の相性をトライしたい。

明るい店内、気取らない皿という通いやすい店である。

2009/11/30 更新