カメハメさんが投稿した西口やきとん(東京/浅草橋)の口コミ詳細

カメハメのレストランガイド

この口コミは、カメハメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西口やきとん浅草橋、馬喰町、馬喰横山/もつ焼き、焼き鳥、居酒屋

2012/09 訪問

噂通りの美味しいお店でした ♪

御徒町へ行こうと思ったのですが、総武線でボ~~として秋葉原で乗り過ごし(;^_^A
どうせなら久しぶりの浅草橋で飲もうかと♪

場所は浅草橋西口を出て秋葉原方面に高架下を進み、浅草橋西口交差点を右に曲がり一つ目の曲がり角を左に曲がると直ぐにあります♪

店内は入り口右側に焼き台&厨房&カウンターがあり、反対側にもカウンターがあります!
奥には4人テーブルと2人テーブルがあります♪
オープンは16時30分からですが、焼き物は17時くらいからとの事でした!

本日の発注

生ビール 小 300円
 ただ「生ビール」とお願いしますと小が出てきますが、ホントに「小」ジョッキなので(;^_^A
 「大」をお勧め致します(^o^)ゞ

焼きまでの時間は白板メニューの小皿からのオーダーです!

塩煮込み 200円
 具は大根・人参・薄切りの筍ともつ(この日はナンコツとシロ)です!
 塩味で結構薄味ですが野菜の旨味が出ていてかなり美味しいですね♪

皿ナンコツ 200円
 圧力鍋で骨まで柔らかく煮込んだナンコツを醤油ベースの少し甘目のタレに漬け込んだお料理です♪
 これを「串焼きフランスパン」に乗っけて頂いたら最高ですね(^○^)ノ
 この日は暑さにやられてフランスパンまではたどり着けなかったのですが(゚ーÅ)

シロ・レバ @100
 大ぶりで少し甘目緩めのタレも良い塩梅でこれも美味しいですね(*゚ー゚)v

ホイスボール 小 280円
 ホッピーがビールの代用品だった頃のウイスキーの代用品のような飲み物です!
 少し薬っぽい感じの味ですが、なかなか飲み易いですね♪

バイスサワー 小 300円
 これは原液から作るタイプですが、なかなかにバイス味が濃いめでした(;^_^A

此方のお店の焼き物には、
白獅子・・・・カシラに獅子唐を挟んだ串
赤獅子・・・・ハツに獅子唐を挟んだ串
もあるので次回は体調万全にして此方も頂きたいです(゚▽゚*)♪

男性ばかりの厳つ目のキャストさんですが、笑顔も気持ち良いご対応で素晴らしかったです♪♪

ご馳走様でした(^~^)oV!!!!!

• 塩煮込み 200円

• 短冊メニュー

• 白板メニュー

• 串焼き等メニュー

• 飲み物メニュー

• 串焼きは17時くらいから!

• カウンター&奥の椅子席

• 路地に少し入った所です!

2012/09/19 更新