本所の銕さんが投稿した南翔饅頭店 ミッドランドスクエア店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

本所の銕が勝手に旨いと思う店

この口コミは、本所の銕さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南翔饅頭店 ミッドランドスクエア店名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/飲茶・点心

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2012/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-
  • まずは前菜

• 南翔饅頭店は 小籠包発祥の店だそうです。 やや皮が厚いようにも 思えますが、 肉汁ジュワジュワで 美味いです。

• 上海蟹肉の和えそば! 上海蟹肉が汁に絡まって トロトロ旨旨〜( ̄▽ ̄)

• 上海蟹肉入フカヒレ煮込! さすがシーズンだけあって、蟹肉が大量( ̄▽ ̄)

• 姿蒸し〜! 食べにくいので 剥いてね(笑)

• 剥いてもらった〜( ̄▽ ̄)

• 上海蟹肉入フカヒレの 姿煮( ̄▽ ̄) 旬の上海蟹の肉をほぐしているだけに美味い!

• 蟹肉アップ( ̄▽ ̄)笑

• タラバ蟹と黄ニラの炒め

• 南翔饅頭店と言えばコレ! 蟹肉入りも旬だから バージョンアップ( ̄▽ ̄)

• シーズン最後の 上海蟹姿蒸し( ̄▽ ̄)

• 剥いてもらった〜 ( ̄▽ ̄)

• 上海蟹肉の和えそば! 濃厚なウニクリームパスタみたい( ̄▽ ̄)

• マンゴープリン美味い!

• クリスマスをテーマに 中華のコースを 組んでいただきました。 まずは 「平目のカルパッチョ 山椒の翡翠ソース」 山椒が爽やかな後味を 演出してくれます ( ̄▽ ̄)

• ワカサギのフリッター 山椒塩添え

• 北京ダック クリスマスノエル風

• これは定番 上海蟹肉入フカヒレ姿煮 美味いけど、クリスマスとは違う(笑)

• 飛騨牛の香辣醬炒め クリスマスバージョン

• 面包(ピンイン)に 包んでいただきます

• オマール海老の チャイニーズグラタン

• 粉雪のあんかけ 蟹肉入チャーハン

• 聖夜の杏仁豆腐

• 本日のテーマは「おせち」! グッド ガストロノミ(笑)

• 前菜六種盛り ・蒸し鶏 ・蓮根の芽菜炒め ・人参と大根の酢の物 ・牛蒡の醤油煮 ・帆立の醤油漬と 栗の唐辛子和え ・牛肉の燻製

• フカヒレの二種盛り ・上海蟹味噌入煮込 ・上海蟹肉入煮込

• 取り分けていただきました( ̄▽ ̄)

• 鮑と発芽ニンニクの炒め

• 牛肉の唐辛子炒め

• 伊勢海老のチリソース煮

• 小籠包三種盛 ・上海蟹肉入 ・鮑入 ・フカヒレ入

• こちらの麻婆豆腐は 陳健一氏の流れを汲んで いるので美味しいのですが、そのスペシャルバージョン( ̄▽ ̄)

• 牡蠣のガーリック炒め

• 牛肉のオイスター炒め

• 蕪の上海蟹味噌あんかけ

• 涎鶏作ってくれた〜 ( ̄▽ ̄)

• ここに来たら、 これを頼まなきゃ( ̄▽ ̄) 上海蟹肉入フカヒレ姿煮!

• 飛騨牛イチボの 黒酢ソース( ̄▽ ̄)

• 今日は小籠包が4種だぁ! 上海蟹肉入 豚肉入 鮑入

• 伊勢海老グラタン ちょっとカレー風味! お正月美味しかったので リクエスト( ̄▽ ̄)

• ここに来たら、 これを頼まなきゃ( ̄▽ ̄) 特製麻婆豆腐!

• 嫁とランチで訪問し メチャ混みの中で 無理言ったら 「涎鶏」作ってくれた〜 ( ̄▽ ̄) ごめんね&ありがとう!

• 上海蟹味噌入春巻 中身は豆腐も入ってます

• 黒酢の酢豚 適度な甘酸っぱさは 美味しいけど、 豚肉のガッツリ加減が やや不足かな( ̄◇ ̄

• 空芯菜炒め 基本ですが、 ちゃんとシャキッと炒め てあります。

• フカヒレ入汁そば フカヒレ大盛りって 冗談言ったら 小さいながら姿煮が 入ってた( ̄▽ ̄)

• ランチに無理言って 前菜六種いただきました ( ̄▽ ̄)

• 日本の他の南翔饅頭店は 知りませんが、 ここの小籠包は美味いと 思いますよ。 ランチの4個セットに プラスワンで( ̄▽ ̄)

• 奥さんのリクエストで ランチに 蟹肉入フカヒレ姿煮! 撮る前にシェアされた ( ̄◇ ̄

• 担々麺は この店特有のレシピですが、これ美味いです!

• グランドメニューとは ちょっとだけレシピを 変えて作ってくれる 麻婆豆腐は 私が一番好きな麻婆豆腐 です( ̄▽ ̄)v

• お行儀悪いと言われようが、麻婆豆腐はこうやって食べるのが一番美味しい!

• 今日はとある会の幹事会! 私の段取りなので 美味しい中華(笑)

• たらば蟹と黄韮の炒め 韮がシャクシャク、 蟹甘し!

• 飛騨牛のXO醬炒め

• 小籠包は美味くなったなぁ( ̄▽ ̄)

• 本日の前菜六種盛り。 お、酔っ払い海老がいる ( ̄▽ ̄)

• 蟹肉入フカヒレ。 今日は蟹肉が多い(笑)

• 海老の炒めものの奥の 赤いのは唐辛子の漬物 だそうです。 風味付けなので 食べないように(笑)

• イチボ牛辛子炒め 口中に爽やかな辛さと 薫りが広がります( ̄▽ ̄)

• 箸あげが下手ですが 味は抜群の担々麺! 甘辛い( ̄▽ ̄)

• グランドメニューのもの より質の良い山椒を 使って作ってくれる 麻婆豆腐! ご飯に混ぜて、 お好みで辛味の赤山椒と 痺れの青山椒を加えて いただきましょう! ん〜んまいっ! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 青山椒は 本当に唇がプルプルします(笑)

2013/07/17 更新