うれしいワイン。さんが投稿した牛かつ もと村 浜松町店(東京/浜松町)の口コミ詳細

うれしいワイン。のレストランガイド

この口コミは、うれしいワイン。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店牛かつ もと村 浜松町店浜松町、大門、竹芝/日本料理、牛料理、揚げ物

2018/01 訪問

牛カツ@浜松町

出張で東京に行った際に立ち寄りました。

牛カツは京都で食べて以来、好きになったのですが名古屋にはお店があまりないのでなかなか行けず…
久しぶり食べたいと思ってました。

昼過ぎに到着。お店は浜松町から5分ほど歩いたところにありました。入口が大きくないので見つけづらいかもしれません。10人ほど店の外に並んでいましたが、10分程で店内に入ることができました。

頼んだのは、牛カツの明太子ととろろのセット。1500円でした。少し高いなと思いつつ、出張だからいいかと、勝手に納得。

しばらくすると牛カツが運ばれてきました。

まず目につくのは牛カツの適度なレア加減。鉄板の上でさらに加熱した後食べるスタイルです。私は肉は限りなくレアで食べるのが好きなので、表面を軽く加熱しただけで食べました。

味は絶品。牛肉の肉の味と、肉の油の旨味がストレートに伝わってきつつも、表面の衣のサクサクした食感、香ばしさとよく合います。食べ方は、醤油ソース、わさびソース、岩塩といろいろあり、どれも抜群においしかった。どれかひとつなら、わさびソースが一番でした。

一緒に付いてきた明太子もいいアクセントで、ご飯も一杯までお代わりできるのでお腹いっぱいになりました…

他の人にも自信を持ってオススメできるお店になりました!

2018/01/27 更新